返回首页
一个号码受理:目前,我市“民生110”服务热线已经整合全市有关部门服务热线,实行24小时服务。群众有困难、有需求,只要拨打110或5134110即可得到及时回应和服务。
一个平台服务:建立“民生110”综合服务平台,实现电话、互联网等渠道统一平台受理群众的各种需求,由中心对市职能部门、乡(镇)街道、相关专业公司进行转办,办理结果通过平台向群众反馈,市效能办、督查室跟踪考核。
一个中心协调:成立“民生110”服务中心,由市领导担任负责人,市政府办、行政服务中心、效能办、督查室等有关单位落实具体工作。
一个客服队伍:组建一支客服队伍,实行24小时值班服务。
一个部门联动机制:市职能部门、乡(镇)街道、相关专业公司根据服务中心的统一指挥调度,协同办理,主动服务。
一个市场服务机制(i武夷民生服务联盟):专业服务公司是经有关部门议定公示的有资质、信誉好的公司。服务中心转办的业务,收费低于市价10%以上。同时,建立市困难家庭信息库,以政府购买服务形式,由专业服务公司为困难群众上门提供服务。
一个指挥手册:指挥手册是“民生110”服务中心运营的基准,明确了问题的处置单位、管理单位、及问题的处理时限和处理流程。
一个评价考核体系:构建市对市职能部门、乡(镇)街道、相关专业公司的考评体系,层层传递压力层层落实责任,并将评价结果纳入各部门年终绩效评价。
结合武夷山市的需求,增加旅游服务语音平台(提供旅游服务咨询、旅游预订、旅游投诉及处理等全方位、高品质的电话服务窗口),实现游客“吃、住、行、游、购、娱”旅游相关信息的预订、查询、导航等功能。
结合武夷山i 武夷民生一卡通项目建设,组建武夷山市i武夷民生服务联盟,为市民提供更优惠、可监管的服务。在一定区域内,市民或游客持同一张卡能实现身份验证、消费支付、社区服务、居家养老、存储各类信息等功能,达到“一卡在手、旅游无限、生活无忧”的目标。
实现城乡网格化管理平台、智慧城市综合服务管理平台和“民生110”社会网格化服务平台三大项目的有效整合。
主办:武夷山市人民政府   承办:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室   技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn   Tel:(0599)5134110   闽ICP备09043642号