依申请公开流程的说明

  ①申请人提出申请。

  ②推荐申请人填写《政府信息依申请公开登记表》。

  ③进行形式要件审查,即公民、法人和其他组织的姓名或名称,身份证明,联系方式是否完整,资料缺失的请申请人予以补充。

  ④受理机关出具《登记回执》并做好相应的记录。(申请人申请的信息属于主动公开信息范围的也适用该表)

  ⑤受理机关能当场答复的当场做出答复:属于公开范围的出具《政府信息公开告知书》,属于部分公开范围的出具《政府信息部分公开告知书》,属于免于公开范围的出具《政府信息不予公开告知书》,不属于受理机关掌握范围的出具《非本机关政府信息告知书》(能够确定信息掌握机关的告知其联系方式),信息不存在的出具《政府信息不存在告知书》,申请的信息不明确的出具《补正申请通知书》。

  ⑥受理机关当场不能答复的应在 15 个工作日内做出答复:属于公开范围的出具《政府信息公开告知书》,属于部分公开范围的出具《政府信息部分公开告知书》,属于免于公开范围的出具《政府信息不予公开告知书》,不属于受理机关掌握范围的出具《非本机关政府信息告知书》(能够确定信息掌握机关的告知其联系方式),信息不存在的出具《政府信息不存在告知书》,申请的信息不明确的出具《补正申请通知书》。

  ⑦因正当理由不能在规定期限内做出答复的,经政府信息公开办公室负责人同意可以将答复日期适当延长,延长期限最长不超过 15 个工作日,并出具《政府信息延期答复通知书》书面告知申请人。

  ⑧申请人办理缴费等申请手续后,受理机关能当场提供信息的应当场提供信息,出具《政府信息提供日期通知书》,并请申请人当场签收。

  ⑨申请人办理缴费等申请手续后,受理机关不能当场提供信息的应在 10 个工作日内提供,出具《政府信息提供日期通知书》。

  ⑩因正当理由不能在规定期限内提供信息的,经信息公开专门机构主管同意可以将提供日期适当延长,延长期限最长不超过 15 个工作日,并出具《政府信息延期提供通知书》书面告知申请人。