索 引 号:np03119-2501-2020-00012 备注/文号:
发布机构:武夷山市扶贫工作领导小组办公室 生成日期:2020-04-20
武夷山市扶贫工作领导小组办公室关于印发《武夷山市脱贫攻坚巩固提升行动方案》的函
时间:2020-05-13 11:33:08   来源:武夷山市扶贫工作领导小组办公室 | 点击数:1374

武夷山市扶贫工作领导小组办公室关于

印发《武夷山市脱贫攻坚巩固

提升行动方案》的函

各乡(镇)、街道,市直各有关单位:

经研究同意,现将《武夷山市脱贫攻坚巩固提升行动方案》印发给你们,请认真抓好组织实施


                 武夷山市扶贫工作领导小组办公室         

                        2020420日                



武夷山市脱贫攻坚巩固提升行动方案


根据《南平市脱贫攻坚巩固提升行动方案》要求,为做好2020年脱贫攻坚工作,从20204月至6月,在全市范围内开展脱贫攻坚巩固提升行动,具体方案如下:

一、目标要求

聚焦“两不愁三保障”,落实主体责任,加强工作统筹,组织精干力量,对全市重点帮扶对象(不稳定户)3263人、受新冠肺炎疫情影响存在返贫风险2369展横向到边、纵向到底、条块结合的大核查,不折不扣地进行对标“体检”,找准薄弱环节,拿出过硬措施,分门别类推动问题整改,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全力减少新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响,巩固提升脱贫攻坚成效。

二、工作原则

(一)县、乡主体责任原则。各乡(镇)、街道要认真落实属地责任和主体责任,组织专门力量,进村入户,全面核查。

(二)部门负责原则。市扶贫办、民政局、教育局、卫健局、医保局、住建局、水利局、发展改革和科技局、财政局、自然资源局、残联等主管部门,按照“谁主管、谁负责”的原则,实行纵向归口管理,根据部门职能,分别就解决低保兜底、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等扶贫政策落实方面突出问题,加强对乡(镇)、街道工作指导、强力推进。

三、重点任务

(一)确保“吃穿不愁”。各乡(镇)、街道和市民政局、扶贫办全面核查重点帮扶对象(不稳定户)3263人、受新冠肺炎疫情影响存在返贫风险2369人的收入情况。按照《南平市民政局关于社会救助兜底保障和农村低保专项治理行动方案》(南民〔202019号)核查未纳入低保范畴的建档立卡贫困户、危房户、重病户、残疾人户、无劳力户、独居老人、受灾户、2018年以来退保对象、2018年以来申报未通过对象等农村困难群众(以下简称“9类人群”)收入情况,建档管理、动态监测,对确实符合低保条件的应纳尽纳,确保一户不漏。大力开展产业扶贫、就业扶贫,核查全市有务工需求的贫困户是否全部有发展产业或就业,是否做到有产业发展条件的贫困户均有1项以上的产业增收项目,是否做到支持扶贫车间、龙头企业等招聘贫困劳动力就业。

责任单位:市扶贫办、民政局、人社局,各乡(镇)、街道

(二)义务教育保障。各乡(镇)、街道和市教育局重点核查本地建档立卡贫困人口接受义务教育是否有保障;全面核查本地义务教育阶段适龄子女是否在校就读,就读(含异地就学)学生是否享受国家相关资助政策,包括城乡义务教育学生(含民办学校)免学杂费,免教科书(字典),免作业本,公办寄宿制学校免寄宿生住宿费;城乡义务教育建档立卡等家庭经济困难学生享受生活补助情况(寄宿生:每生每年小学1000元、初中1250元;非寄宿生减半享受);农村公办寄宿制学校寄宿生和城乡公办寄宿制学校中建档立卡、低保家庭(含特困人员)寄午餐学生享受营养改善计划补助,每生每年1000元落实情况。若未就读是否办理延缓入学等相关手续。

责任单位:市教育局,各乡(镇)、街道

    (三)基本医疗保障。各乡(镇)、街道和市卫健局、医保局重点核查全市建档立卡贫困户(尤其是重点帮扶对象等)的基本医疗是否有保障。一是查看常见病、慢性病是否能在市乡村三级医疗机构得到及时诊治,得了大病、重病后是否做好“两不愁”。二是查看一体化管理的公益性村卫生所是否建立,21个贫困村医保“村村通”是否实现。三是全市3335名建档立卡贫困人口家庭医生签约服务是否做到应签尽签,履约是否规范、有效。四是查看大病救治定点医院是否开通绿色通道与落实“先诊疗,后付费”制度。五是看全市3335名建档立卡贫困户是否参加基本医疗保险,是否按规定享受各类补助,属于大病专项救治疾病的,是否享受相应救助,是否有医保扶贫政策宣传材料。

责任单位:市卫健局、医保局,各乡(镇)、街道

(四)住房安全保障。各乡(镇)、街道和市住建局重点核查建档立卡贫困户(尤其是重点帮扶对象)、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象(以下简称4类重点对象)和其他贫困户住房安全是否有保障。一是5月底前对全市动态新增的4类重点对象危房整改到位,615日前完成各类贫困户房屋安全信息挂牌上墙工作。二是结合日前已组织开展的全市房屋结构安全隐患大排查大整治“百日攻坚”专项行动,进一步强化我市建档立卡贫困户等困难群众住房安全保障,不漏一户,不落一人;在原有评定的基础上,通过“房屋安全隐患大排查”回头看,对贫困户房屋安全保障现状进行全覆盖比对,采用房屋安全隐患大排查认定成果,对存在安全隐患或严重安全隐患的贫困户房屋要立即整改或采取措施保障贫困户住房和人身安全。三是建立健全村、镇(乡)、市三级 “贫困户住房安全信息台账”,对放弃危房改造的贫困户建档管理,对于核查发现属CD级危房但贫困户自愿通过其他方式解决住房安全问题且无改造意愿的,在履行确认程序后可不再将其危房纳入改造范围,但必须书面提醒农户主动拆除或不再使用危房并现场张贴告示,影响公共安全的房屋要采取封房、拉警戒线等形式,提醒路人防范。四是各乡(镇)、街道要建立贫困户住房安全动态监测机制,组织乡镇人民政府公开村“两委”、驻村工作队(驻村、包村干部)和挂钩帮扶干部联系方式,跟踪处置贫困户已有安全住房却仍住在老旧危房、因非贫困户不配合加固导致联体房存在安全隐患、房屋结构安全但漏雨透风影响居住质量等三个突出问题,做到应改尽改、应纳尽纳,确保贫困户住上安全住房。

责任单位:市住建局、发展改革和科技局、自然资源局,各乡(镇)、街道

(五)饮水安全保障。各乡(镇)、街道和市水利局重点核查全市建档立卡贫困户(尤其是重点帮扶对象等)和21个贫困村饮水安全是否有保障。全市集中、分散供水是否全覆盖监测、查看贫困户是否有水喝,饮水是否方便,供水水量是否达到规范要求的60//日以上,水质是否存在影响身体健康因素,供水保证率是否达到95%

责任单位:市水利局,各乡(镇)、街道

四、工作安排

(一)第一阶段:全面核查阶段(45月)

市直各有关单位要按照重点任务,结合部门职责,组织精干力量,深入各乡(镇)、街道推进全面核查工作开展;各乡(镇)、街道要组织相关站办所、挂钩帮扶责任人和基层干部,根据实际情况,结合新冠肺炎疫情防控、驻村帮扶、挂钩帮扶责任人第二季度入户走访、贫困人口动态调整管理等工作,认真开展核查工作。各乡(镇)、街道要统一部署,提前计划,倒排工期,下足“绣花”功夫,确保核查工作按时序进度完成,坚决杜绝“突击”核查等形式主义问题。

(二)第二阶段:同步整改阶段(45月)

各乡(镇)、街道和市直各有关单位针对全面核查过程中发现的问题要逐村、逐户、逐项制定整改措施,落实整改责任,建立整改台账,明确整改责任人、整改标准、整改时限,完成一项销号一项。吃穿不愁方面,各乡(镇)、街道和市民政局、扶贫办、人社局具体做好以下工作。一是9类人群以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户进行动态监测、单列管理,由市对乡(镇)、乡(镇)对村进行挂牌督战整合帮扶资源采取更加精准、更加有力、更加有效的帮扶措施,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,确保脱贫质量不缩水。二是脱贫攻坚期内纳入低保的建档立卡贫困家庭,人均收入超过当地低保标准,并符合其他相应条件的,自认定次月起给予延续保障12个月。三是做到有产业发展条件的贫困户均有一项以上的产业增收项目,有劳动能力、就业意愿的贫困人口实现就业全覆盖。义务教育方面,各乡(镇)、街道和教育局要督促各地认真履行控辍职责,切实做好劝学送学工作,确保贫困家庭适龄儿童不因贫失学。基本医疗方面,各乡(镇)、街道和市卫健局、医保局要继续强化健康扶贫政策,落实精准扶贫医疗叠加保险政策,完善精准医疗扶贫慈善救助政策,切实减轻贫困群众医疗费用负担,降低因病致贫返贫风险。住房安全方面,各乡(镇)、街道和市住建局、发展改革和科技局、自然资源局等要强化住房安全动态监测,发现新增危房或改造不够到位的,及时采取措施,应改尽改。对易地扶贫搬迁相关政策执行过程中存在问题要立即整改到位。对因灾房屋受损的贫困户,及时评定,综合施策,尽快修复,确保住房安全。饮水安全方面,各乡(镇)、街道和市水利局要做好集中、分散供水点监测工作,保证水质安全,做到让农户都能喝上安全卫生的饮用水。

(三)第三阶段:巩固提升阶段(56月)

各乡(镇)、街道要加强督促指导,及时掌握各阶段工作进展情况,做好协调组织,对问题整改情况进行复核,巩固脱贫攻坚成果,提升两不愁三保障成效。市扶贫办将与市直相关部门联合,根据各乡(镇)、街道工作进度,适时开展随机调研走访,查看各乡(镇)、街道巩固提升工作成效。

五、工作要求

(一)落实领导责任。各级各有关部门要坚决贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚决策的决策部署,主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,责任落实到户到人到项目。严格按照“四个不摘”要求,围绕“两不愁三保障”目标,做到责任、政策、工作“三落实”,识别、帮扶、退出“三精准”,义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”和饮水安全,全面巩固提升脱贫攻坚成果。

(二)有序开展工作。请各乡(镇)、街道和市民政局、教育局、卫健局、医保局、住建局、水利局等部门于每月13日、28日前将脱贫攻坚巩固提升工作进度、存在问题、整改情况形成文字材料以及《南平市脱贫攻坚巩固提升核查情况统计表》报送至市扶贫办。

(三)减轻基层负担。市直各有关单位、各乡(镇)、街道应一竿子插到底,有序开展全面核查工作,避免重复进村入户。既要把问题排查清楚,坚决整改到位,又要避免形式主义官僚主义,防止“翻来覆去”,禁止层层加码,实行清单化管理,切实减轻基层负担。

联系人:王琼,联系电话:5311376,邮箱:lqfp5134@126.com

附件:《南平市脱贫攻坚巩固提升核查情况统计表》.xlsx