索 引 号:np03106-3014-2020-0016 备注/文号:武民〔2019〕81号
发布机构:武夷山市民政局 生成日期:2019-12-18
武夷山市民政局关于下拨购买残疾人社会工作服务项目资金的通知
时间:2020-02-21 10:33:16   来源:武夷山市民政局 | 点击数:1771


 

崇安街道社会事务办:

根据《福建省财政厅 福建省民政厅关于下达2019年中央福彩公益金的通知》(闽财社指〔2019〕41号)和《南平市财政局 南平市民政局关于下达2019年中央福彩公益金的通知》(南财社指〔2019〕46号)要求,为了进一步推动我市社会工作发展,加大购买社会工作服务力度,经研究决定,现将购买残疾人社会工作服务项目资金10万元下拨给你们。

一、资金用途

主要用于购买残疾人社会工作服务项目。

二、资金使用范围

项目资金用于实施残疾人社会工作服务项目,严格按照《民政部、财政部关于政府购买社会工作服务的指导意见》(民发〔2012〕196号)和《福建省政府购买服务实施办法(暂行)》(闽财综〔2015〕17号)相关要求,通过政府购买服务形式,委托社会工作服务机构开展残疾人服务项目,为残疾对象提供精神慰藉、社区康复、困难帮扶、社会融入和社会支持等专业服务。

三、购买服务方式

项目资金下达后,请按要求进行政府购买服务,认真组织实施。承接服务的机构原则上应满足以下要求:1、在民政部门依法登记的社会工作服务机构,章程中应明确社会工作服务宗旨、范围和方式;2、参与项目的专职人员中至少有一名以上取得社会工作者职业水平证书或具有社会工作专业本科及以上学历;3、无违法违规记录,社会信誉良好。

四、相关要求

要加强资金管理和项目监管,严格对照《中央对地方转移支付区域绩效目标表》的指标要求,做到专款专用,按时保质保量完成指标任务,确保项目实施取得实效,并于2020年3月15日前将项目资金使用情况、项目执行情况和绩效目标达成情况报至市民政局。

 

 

武夷山市民政局

                         2019年12月18日