索 引 号:np03106-3014-2020-0001 备注/文号: 武财社〔2019〕23号
发布机构:武夷山市民政局 生成日期:2019-12-26
关于下达2020年老区专项扶贫发展资金的通知
时间:2020-01-02 08:45:54   来源:武夷山市民政局 | 点击数:1785

关于下达2020年老区专项扶贫发展

资金的通知

 

各有关乡(镇)、街道:

根据《福建省财政厅、福建省老区办关于提前下达2020年度老区专项扶贫发展资金的通知》(闽财社指〔2019104号)和《福建省民政厅、福建省扶贫开发领导小组办公室关于印发<“阳光1+1(社会组织+老区村)牵手计划”行动方案>的通知》(闽民老区〔2019153号)精神,经研究决定,现将2020年老区专项扶贫发展资金80万元下拨给你们(具体安排见附件)。各乡(镇)、街道要及时到民政局区划地名与老区股办理拨款手续。现将有关事项通知如下:

一、此款为中央财政老区专项扶贫发展资金,30万元用于五夫镇毛厂村、洋庄乡西际村、上梅乡下阳村基础设施建设,50万元用于崇安街道黄墩村、兴田镇大渚村、吴屯乡后源村“阳光1+1牵手计划”行动试点项目,各乡(镇)、街道应严格按照《福建省革命老区扶贫建设资金管理办法》(闽财农〔201744号)和闽民老区〔2019153号文件规定的资金使用范围使用该专项资金,不得随意改变用途,切实做到专款专用,全面推行公告公开制度。同时,要积极筹措资金,加大对老区项目的扶持力度,并加强项目跟踪管理和资金监管检查,确保项目于2020年年底前如期完成。

二、各乡(镇)、街道要及时将资金拨付至项目所在村,按规定及时做好福建省扶贫资金在线监管系统的录入工作。为了确保项目的实施和资金的有效使用,市财政、市审计、市监察和上级老区部门将对资金使用进行跟踪监督。对挥霍、浪费、截留、克扣、挤占、挪用财政扶贫资金的,除责令将资金收回财政外,将严肃追究有关人员责任。

 

附件:

1、2020年度中央财政老区专项扶贫发展资金分配表

2、《福建省民政厅、福建省扶贫开发领导小组办公室关于印发<“阳光1+1(社会组织+老区村)牵手计划”行动方案>的通知》(闽民老区〔2019153号)

 

 

武夷山市财政局                武夷山市民政局

 

                             2019年1226


附件1

2020年度中央财政老区专项扶贫发展资金分配表

单位:万元

序号

受扶单位

扶建项目

补助资金

备注

1

五夫镇毛厂村

道路改扩建

10

省级贫困村

2

洋庄乡西际村

停车场建设

10

 

3

上梅乡下阳村

道路硬化

10

 

4

崇安街道黄墩村

红色旅游项目

20

 

“阳光1+1牵手计划”行动试点项目

5

兴田镇大渚村

蔬菜产业项目

15

6

吴屯乡后源村

梯田产业项目

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

80

 

 

武财社〔2019〕23号 附件2“阳光1+1(社会组织+老区村)牵手计划”(闽民老区〔2019〕153号).pdf