索 引 号:np03902-0401-2018-00087 备注/文号:武工委〔2018〕167号
发布机构:中共武夷街道工作委员会 武夷街道办事处 生成日期:2018-11-14
武夷街道工作委员会 武夷街道办事处 关于印发《武夷街道全面推行“湖长制”管理工作的实施方案(试行)》的通知
时间:2018-11-30 08:50:14   来源:中共武夷街道工作委员会 武夷街道办事处 | 点击数:393

武夷街道工作委员会  武夷街道办事处

关于印发《武夷街道全面推行“湖长制”管理工作的实施方案(试行)》的通知

 

各村(居)、有关单位:

经研究同意,现将《武夷街道落实湖长制实施方案(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

中共武夷街道工作委员会     武夷街道办事处

                          20181114

 


武夷街道落实湖长制实施方案(试行)

 

武夷山市武夷街道水系地属闽江流域建溪支流,境内有崇阳溪、梅溪、黄柏溪,总长度48公里,流域面积约360平方公里,没有天然湖泊,但境内有水库3座(小(一)型水库1座,小(二)型水库2座,)。2017年以来,我街道认真落实上级部署要求,全面推行河长制,已建立党政主要领导“双河长”和所有河流“街村两级流域河长+河道警长+河道专管员”的河流保护管理新机制。2018年,为深入贯彻党的十九大精神,全面落实《中共福建省委办公厅、省政府办公厅关于在湖泊实施湖长制的实施意见》(闽委办发〔2018〕16号)、《南平市政府办关于全面组织实施湖长制工作的通知》(南政办〔2018〕37号)、《武夷山市落实湖长制实施方案(试行)》(武委办〔2018〕92号)等文件精神,决定结合街道实际情况,制定实施方案如下:

一、总体要求

实施湖长制,是以习近平同志为核心的党中央坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革作出的重大战略部署,是贯彻落实党的十九大精神、统筹山水林田湖草系统治理的重大政策举措,也是加强湖泊管理保护、维护湖泊健康生命的重大制度创新。各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院和省地市各级党委、政府决策部署,把街道所有水库作为人工湖泊,落实湖长制,将湖长制纳入河长制工作体系,与河流保护管理并行,形成河(湖)长制新机制,实现湖长制与河长制的有机衔接,无缝融合。所有水库按照街道党工委、街道办事处出台的《武夷街道全面推行河长制实施方案》上确定的指导思想、实施原则、主要目标、主要任务,落实保护管理机制,为维护水库水体健康生命,实现水功能永续利用提供制度保障。

二、组织实施

把实施湖长制纳入全面推行河长制工作体系,乡级河长、湖长合并称为“河长”。

(一)工作领导小组设置。乡级河长制工作领导小组组长、副组长及组成人员构架不变,加强对所辖河流及其河流水系上所建水库保护管理的领导。

(二)河长、湖长设置。按区域和流域加强所辖河流及其水系上所建水库的保护管理。乡级河长、乡级流域河长、村级河段长要加强保护管理河流及其水系上的水库;按网格化落实属地管理责任。乡级河长、村级河段长是各个辖区的第一责任人,对辖区内河流、水库保护管理负总责,协调解决重大问题,对相关部门和河道专管员履职情况进行督导。各级流域河长是直接责任人,负责具体所管辖河流及其水系上水库的保护管理,协调解决重大问题,依法组织整治围垦库区、侵占水域、超标排污、违法养殖等突出问题。

(三)河长制办公室成员单位职责。河长制各成员单位职责按照2017年确定的河长制成员单位职责分工实行。工作原则仍是“协调日常化、职责不转移”,加强对河流及水库的保护管理。

(四)河长制办公室职责。河长制办公室统一负责组织实施河长制、湖长制具体工作。乡级河长制办公室日常办事机构选派所属村级的河道专管员,按照“协调日常化、职责不转移”原则开展工作,确保有效运转。

(五)河道警长职责。河道警长负责配合属地河长、流域河长依法巡查、查处、打击辖区内所有涉及河道和水库等涉水违法行为。

(六)河道专管员职责。将水库管护纳入河道专管员职责范围,所有河道专管员按照属地管理增加对水库的巡查任务。

三、主要任务

(一)严格水域空间管控。依法划定水库管理范围,包括水库水体范围及其水源涵养地的保护管理。严格控制开发利用行为,依法落实相关管控措施;严禁以任何形式围垦水库;严格管控区围网养殖等活动;严格执行工程建设方案审查、环评等制度。确需建设的重大项目和民生工程,要优化工程建设方案,采取科学合理的恢复和补救措施,最大限度减少对水库的不利影响。

(二)强化水库水岸管理。严格控制对水库开发利用强度,最大程度保持水库岸线自然形态。沿水库的土地开发利用和产业布局,应与水岸分区要求相衔接,强化用途管控和节约集约利用。

(三)加强水资源管理。坚持节水优先,控制取水总量,严格水库、调水管理,维持水库和合理水位。与河流水系紧密相联的,要落实水库生态下泄流量,保证河流、水库健康生命。

(四)加强水污染防治。设置并监管入库进水口,严格落实入库水体污染物达标要求。对污染物总量超过水功能区限制排污总量的水库,应排查污染源,实施限期整治。加强对水库周边及入库河流城镇生活污染、畜禽养殖污染、农业面源污染、内源污染等综合防治。依法取缔非法设置的入库排污口,严厉打击废污水直接入库区和垃圾倾倒等违法行为。

(五)生态治理与修复。积极有序推进河库联通、安全生态水系建设、水土流失防治等项目建设,整治恢复河与库水系的自然连通。加强水生生物保护,科学开展增殖放流,提高水生生物多样性。推进水库生态岸线建设、绿化带建设和水生生物保护区建设。

(六)健全执法监管机制。建立健全多部门联合执法机制,河道警长要配合乡级河长、流域河长依法巡查、查处、打击辖区内所有涉及水库等涉水违法行为。坚决清理整治侵占水域、乱占岸线、超标养殖和非法的排污、采砂、设障、捕捞、取用水等活动。建立日常监管巡查制度,实行动态监管。

四、保障措施

(一)提高认识,加强领导。各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实施湖长制作为全面贯彻党的十九大精神、推进生态文明建设的重要举措,切实加强组织领导,建立责任制,落实到水库管理单位,确保各项要求落到实处。各级河长要统筹做好部署、推进、督查、考核等工作;要坚持问题导向,督导并举,奖惩并重,努力做到水陆共治、河湖联治和统筹齐治,确保河流和水库保护管理落到实处。

(二)要素保障,分类指导。要切实摸清街道水库的基本情况,抓紧编制完善河(湖)名录,及时划定管护范围,建立“一河(湖)一档一策”。

(三)正确导向,公众参与。要加大水库保护管理宣传教育,在明显位置设立河(湖)长公示牌,接受社会监督。要运用微信群、第三方监察,以及借助企业河(湖)长、民间河(湖)长、志愿者、监督员等社会力量加强对水库的管护。

(四)严格考核,问责监督。要建立健全考核问责机制,实行河(湖)生态环境损害责任终身追究制,对造成河(湖)面积萎缩、水体恶化、生态功能退化等生态环境损害的,严格按照有关规定追究相关单位和人员的责任。要通过河(湖)长公告、公示牌、微信公众号、社会监督员等多种方式加强社会监督。