索 引 号:np03111-2501-2018-00088 备注/文号:武环保审[2018]8号
发布机构:武夷山市环境保护局 生成日期:2018-08-07
武夷山市环保局关于《星村曹墩加油站建设项目环境影响报告表》的审批意见
时间:2018-08-09 10:14:44   来源:武夷山市环境保护局 | 点击数:1645
武夷山市星桐路加油站:
 贵公司报批的《星村曹墩加油站建设项目环境影响报告表》收悉,经现场调查和审阅报告表提出审批意见如下:
    一、项目基本情况:该项目选址在武夷山市星村镇曹墩村建设。项目总用地面积781.5㎡,总建筑面积242.62㎡,建2个30立方米汽油储罐,1个30立方米柴油储罐,加油机2台,项目总投资600万元,其中环保投资36万元。经审查同意该报告表的环境影响评价建议和结论。
二、你单位应做好以下环境保护工作:
1、认真落实环评报告表中提出的各项环保措施,减轻本工程建设对周围环境造成的不良影响。
2、加强建设期间环境保护工作,施工废水经隔油池沉淀后回用,不外排;弃土和建筑固体废物及时清运至建设行政部门指定地点填埋,做好施工粉尘和噪声治理,项目应使用双层油灌,做好地埋油灌的防渗漏工作,建好环保沟、废油收集池、事故池,做好一、二级油气回收工作,大气污染物排放执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)。
3、项目运营期生活污水经过化粪池处理后用于农灌,不外排。隔油池油渣、废油及清洗油罐产生的废液应交有资质单位回收处置,生活垃圾集中收集后,及时交由当地环卫部门清运。   
三、建立环境管理制度,做到环境管理有专人负责,做好日常消防安全工作,要有环境应急预案。应认真执行环保“三同时”制度,项目竣工后你单位应及时组织环保竣工验收,项目需要配套的环保设施未建成、未经验收或验收不合格即投入生产或使用的,按照《建设项目环境保护管理条例》第二十三条予以处罚。       
                        武夷山市环境保护局                                                           
                               2018 年8月7日