索 引 号:np03111-2501-2018-00072 备注/文号:武环保审[2018]16号
发布机构:武夷山市环境保护局 生成日期:2018-06-26
武夷山市环境保护局关于年产100万吨饮用天然水生产线建设项目环境影响报告表的审批意见
时间:2018-07-02 10:07:14   来源:武夷山市环境保护局 | 点击数:1208

农夫山泉(福建武夷山)饮用水有限公司:

 你单位报批的《年产100万吨饮用天然水生产线建设项目环境影响报告表》收悉,经现场调查和审核报告表提出环保审批意见如下:

    一、项目基本情况:年产100万吨饮用天然水生产线建设项目选址在武夷山市洋庄工业园区内建设,项目占地面积:100000平方米,建筑面积71580平方米,总投资52700万元,其中环保投资1022.82万元。项目环境影响报告表由北京博诚立新环境科技有限公司编制,经审查,同意该项目环评报告表的环境影响评价建议和结论。

二、你单位在项目建设中应做好以下环境保护相关工作:

1、认真落实该项目的环评报告表中提出的各项环保措施,减轻本工程建设对周围环境造成的不良影响。

2、加强施工期间环境保护工作,施工废水需经沉淀处理,不可直接外排,涉及河道施工的要采取围堰施工;使用低噪声设备作业;做好施工粉尘和建筑材料运输过程中的粉尘防治工作;规范建设好弃土场所,管道施工产生的土石方要防止落入周边的河道,建筑施工产生的固废要及时清运。主体工程完工后及时清理施工场地和施工便道路,并及时绿化。

3、运营期生活污水、生产污水经自建的污水处理系统处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准排放,清净下水经沉淀处理后排放;注塑过程产生的废气要经集中收集处理后向高空排放,锅炉以清洁能源为燃料,禁止用煤炭作燃料,锅炉废气排放执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2标准;合理安排布置机械设备的位置,选用低噪声设备,做好隔音降噪措施,厂界噪声执行《工业企业厂界噪声排放标准》GB12348-2008中2类标准;生产固废处置执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》,生活垃圾委托环卫部门统一收集清运。

三、项目业主单位在运营期应履行取水承诺,加强生态用水管控,保障下游生态用水。特殊枯水年份及枯水月份严格按照水利主管部门调控取水生产。

四、项目业主单位应建立环境管理制度,做到有专人负责环境保护工作,认真落实环保“三同时”制度,要有环境应急预案和应急演练,做好排污口的规范化建设,项目竣工后你单位应及时组织环保竣工验收。项目需要配套的环保设施未建成、未经验收或验收不合格即投入生产或使用的,按照《建设项目环境保护管理条例》第二十三条予以处罚

五、建议项目业主单位开展社会稳定性评估。

 

                       

 

                   武夷山市环境保护局                                                           

                             2018 年6月26日