索 引 号:np03902-0401-2018-00038 备注/文号:武街办〔2018〕63 号
发布机构:武夷街道办事处 生成日期:2018-04-26
关于切实做好“五一”节日期间安全生产工作的通知
时间:2018-05-29   来源:武夷街道办事处 | 点击数:315

武夷街道办事处

关于切实做好“五一”节日期间安全生产工作的通知

 

各村(居)、各有关单位:

“五一”节日即将来临,为切实做好节日期间的安全生产工作,预防各类生产安全事故发生,现就做好“五一”期间安全生产工作通知如下:

一、组织领导,落实责任

要高度重视“五一”期间安全生产工作,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强“五一”期间安全生产工作的组织领导,全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,层层落实责任,做到职责明确、责任到人、措施到位。要针对“五一”期间安全生产工作的特点,结合本辖区和本行业实际,加强对事故易发多发领域和环节的安全监管,落实防范措施,消除安全隐患,确保全街道安全生产形势平稳。

二、加强监管,严格执法

小长假人员出行大量增加,旅游进入旺季,文化服务中心要立即组织开展攀岩、漂流、竹筏等旅游新业态项目的安全检查,达不到安全条件的一律停止运营;旅游景点要提前做好应急预案,严防拥堵、踩踏等突发事件发生;武夷中学、武夷中小要督促学校加强对学生出行游玩的安全教育管理,落实责任和预防措施;赤石派出所、景区派出所、公路站、三农服务中心等单位要以路面交通违法行为、农用车载客、货运车辆超限超载为重点,深入开展道路交通安全专项整治行动,加强对交通运输企业、重点车辆及重点路段的安全监管,严查各类交通违法违规行为;文化服务中心、赤石派出所、景区派出所等有关单位要加强学校、医院、宾馆、饭店、商场、娱乐场所等人员密集场所安全检查,严防事故发生,其他行业主管单位要根据行业领域安全生产特点,切实强化措施,确保本行业领域安全生产形势持续稳定。

三、应急值守,妥善处置

“五一”期间,各村(居)、各单位要做好应急值守工作,严格落实预测、预报、预警、监测机制,严格执行领导干部到岗带班制度、24小时安全值班制度和事故报告制度,确保安全生产信息及时、准确、畅通。进一步规范值班值守的工作标准、程序和要求,做到任务到岗、责任到人、管理到位,严禁出现缺岗、脱岗现象。要结合实际,制订具有针对性和可操作性的应急救援预案,一旦发生生产安全事故或紧急情况,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,及时控制险情,把事故损失减小到最低限度。

 

 

 

 

                            武夷街道办事处

              2018426

 

抄送:市政府办、市安监局

武夷街道党政综合办公室       2018426印发