索 引 号:NP03100-0101-2018-00009 备注/文号:武政综〔2018〕22号
发布机构:武夷山市人民政府 生成日期:2018-02-02
武夷山市人民政府关于印发武夷山市生态保护红线划定工作联席会议制度的通知
时间:2018-02-08 17:24:00   来源:武夷山市人民政府 | 点击数:4422

 

武政综〔201822

 

 

武夷山市人民政府关于印发

武夷山市生态保护红线划定工作联席会议制度的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办、农茶场,市直有关单位:

现将《武夷山市生态保护红线划定工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

武夷山市人民政府

2018年22

 

 

武夷山市生态保护红线划定

工作联席会议制度

 

为进一步贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于划定并严守生态保护红线的若干意见》(厅字〔20172号)和《省政府办公厅关于印发福建省生态保护红线划定成果调整工作方案的通知》(闽政办〔201780号)文件精神,切实做好武夷山生态保护红线划定工作,保障生态安全,建立武夷山市生态保护红线划定工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、联席会议成员名单

          长:谢启龙   市政府市长

常务副组长:谢金润   市政府常委副市长

                       官文胜   市政府副市长

   组    长:张贤军   市政府副市长

                    高建民   市政府副市长

                       吴      市政府副市长

                    林贵民   武夷山国家公园管理局副局长

          员:王袁生   市发展改革和科技局局长

                      金小万   市经信商局局长

                   肖流新   市农业局局长

                   王      市交通局局长

                   陈   航   市国土局局长

                   陈丹庆   市住建局局长

                   王继文   市环保局局长

                   杨立忠   市林业局局长

                   冯极云   市水利局局长

                   吴雄斌   市财政局局长

                   邓立俊   市旅发委主任

                   黄贤格   武夷旅游(集团)有限公司董事长兼总经理

联席会议办公室设环保局,由王继文同志兼任办公室主任,下设综合协调组、技术对接组。

综合协调组成员:

蒋志玉   市水利局党委书记

尹明凤   市住建局副局长

张   扬   市国土局副局长

赵文忠   市环保局副局长

熊   晖   市财政局副局长

朱雯娟   市旅发委副主任

黄松年   市经信商局副主任科员

廖春燕   市发展改革和科技局副主任科员

魏清洁   市农业局副主任科员

陈世和   市林业局副主任科员

廖传平   武夷山国家公园管理局生态部部长

叶信滨   市交通局计建股负责人

技术对接组成员:

刘赞尧   市发展改革和科技局规划管理室主任

林庆水   市林业局工程师

吴文涛   市住建局总工办主任

万   立   市农业局站长

刘   琤   市国土局规划耕保股负责人

丁应文   市财政局经建股股长

梁   益   市环保局规划法规股股长

吴雪暖   市水利局水土监督站站长

李发旺   市旅发委产业股股长

邱小慧   市经信商局产业技术室科员

徐儒龙   市交通局计建股科员

陈再兴   武夷旅游(集团)有限公司办公室副主任

  二、工作职责

(一)联席会议       

1.统筹推进全市生态保护红线划定工作,组织核对省市提出的阶段性划定成果,结合武夷山实际,提出修改完善意见。

2.加强会商联络和信息沟通,协调做好生态保护红线边界落地核查工作,推动配套管控政策研究、制定和落实。

3.承办生态保护红线划定工作的其他相关事项。

(二)联席会议办公室

1.综合协调组。负责协调推动和落实生态保护红线划定任务和联席会议议定事项;提出生态保护红线划定工作的意见和建议;收集、反馈、总结各单位的生态保护红线划定工作情况;加强指导和督促,积极对上沟通协调,争取省直部门支持。

2.技术对接组。负责根据划定方案配合落实确定生态保护红线的分布图,以高清正射影像图、地形图和地籍图等相关资料为辅助,结合调查生态保护红线各类基础信息,明确红线区块边界走向和实地拐点坐标,详细勘定红线边界。结合选定界桩位置,完成界桩埋设,测定界桩精确空间坐标,建立界桩数据库,形成生态保护红线勘测定界图。

(三)各责任部门

1.市环保局。会同市发展改革和科技局牵头汇总部门划定并核实确认的生态保护红线矢量数据,形成全市陆域生态保护红线划定成果。牵头对饮用水水源地纳入生态保护红线范围的划定核实。

2.市发展改革和科技局。会同市环保局开展全市生态保护红线划定工作。做好生态保护红线划定与主体功能区规划、省级空间规划、国家和省重点项目的衔接。

3.市住建局。牵头做好生态保护红线划定与城乡建设规划、城镇开发边界的衔接。做好生态保护红线划定与“多规合一”成果的衔接。做好世界自然遗产地纳入生态保护红线范围的划定核实。会同景区旅游服务中心做好风景名胜区纳入生态保护红线范围的划定核实。

4.市国土局。牵头对地质公园纳入生态保护红线范围的划定核实。做好生态保护红线划定与国土规划、土地利用规划、矿产资源总体规划、永久基本农田保护红线的衔接。牵头做好生态保护红线划定与地理国情普查数据成果的衔接,提供工作底图编制、空间基准转换、成果审核等方面的地理空间信息服务。牵头做好生态保护红线划定与国有土地、矿产等自然资源资产管理的衔接。

5.市林业局。牵头对水源涵养、生物多样性维护、防风固沙等重要生态功能区域,以及国家公园、林业部门主管自然保护区、森林公园、湿地公园、重要湿地、生态公益林保护地纳入生态保护红线范围的划定核实。做好与林地保护利用总体规划、武夷山国家公园总体规划的衔接。配合水利部门做好水土保持重要生态功能区域和水土流失生态环境敏感区域纳入生态保护红线范围的划定核实。牵头做好生态保护红线划定与森林资源资产管理的衔接。

6.市水利局。牵头对水土保持重要生态功能区域和水土流失生态环境敏感区域,以及水利部门主管自然保护区纳入生态保护红线范围的划定核实。牵头做好生态保护红线划定与水环境区划、河滨带岸线、水库坝体等工程项目的衔接。牵头做好生态保护红线划定与水资源资产管理的衔接。

7.市经信商局。牵头做好生态保护红线划定与国家产业政策、产业结构布局和各类工业园区的衔接。

8.市旅发委。牵头做好生态保护红线划定与旅游发展总体规划和相关建设项目的衔接。

9.市财政局。牵头做好生态保护红线划定与生态补偿等环境保护财税政策的衔接。

10.市交通局。牵头做好生态保护红线划定与交通路网建设及规划的衔接

11.市农业局。牵头对水产种质资源保护区纳入生态保护红线范围的划定核实。牵头做好生态保护红线划定与现代农业发展规划、农业建设项目的衔接。

12.景区旅游服务中心。会同市住建局做好风景名胜区纳入生态保护红线范围的划定核实。

13.武夷山国家公园管理局。负责协调省林业厅,做好和武夷山国家公园总体规划的衔接,统筹辖区生态保护红线划定工作。

三、工作要求

各成员单位要按照生态红线划定各职责分工,主动研究有关问题,及时向牵头单位提出具体意见,积极参加联席会议;认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,及时处理生态红线划定中需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要互通信息,相互配合,相互支持,形成合力,充分发挥好联席会议的作用。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                          

  抄送:市委办,人大办,政协办,纪委办。                          

  武夷山市人民政府办公室                    201822日印发