索 引 号:np03404-3003-2018-00001 备注/文号:
发布机构:武夷山市供销合作社联合社 生成日期:2018-04-24
武夷山市供销合作社联合社信息公开指南(试行)
时间:2018-04-24 10:28:28   来源:武夷山市供销合作社联合社 | 点击数:888

 

武夷山市供销合作社联合社信息公开指南(试行)

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,遵循公正、公开、便民的原则,编制《武夷山市供销合作社联合社信息公开指南》(以下简称《指南》),为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。

公民、法人或者其他组织可以在“中国武夷山”政府门户网站上查阅本《指南》。

武夷山市供销合作社联合社综合股是我社信息公开工作的主管部门,负责推进、指导、协调、监督我社的政府信息公开工作。信息公开由我社综合股负责,我社公开信息由信息生成和保存的机构负责。

我社信息公开分为主动公开和依申请公开。

一、主动公开

(一)公开范围

我社综合股负责向社会主动公开下列政府信息:

●机构职能;

●财政预决算;

●环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;

●工作动态;

●其他应主动公开的政府信息;

●信息公开年度报告;

●信息公开指南

●信息公开制度规定

具体信息目录在“中国武夷山”政府门户网站上发布(网址为http://www.wuyishan.gov.cn)。

(二)公开形式

通过“中国武夷山”政府门户网站、武夷资讯、广播、电视等媒体公开社务信息;在档案馆、公共图书馆设置查阅场所,为公民、法人或其他组织获取社务信息提供方便。

三)公开时限

属于主动公开范围的社务信息,自该社务信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。

(四)获取信息的方法

1、登入“中国武夷山”政府门户网站首页的“政府信息公开”栏目,浏览或使用搜索工具查找。

2、在档案馆、公共图书馆设置的公共查阅室、资料索取点获取社务信息;也可以从武夷资讯、广播、电视等媒体获取社务公开信息。

二、依申请公开

除上述主动公开的政府信息外,公民、法人或其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关社务信息。

(一)市供销社综合股受理社务信息公开申请的机构

市供销社综合股

咨询电话:05995302669

传真号码:05995302669

电子邮箱:gxs669@163.com

通信地址:武夷山市崇安街44号市供销社综合股

邮政编码:354300

咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。

(二)申请的方式

申请人持有效身份证明,按以下方式提出申请:

1、通过互联网直接申请

申请人可登录“中国武夷山”政府门户网站,直接填写并递交电子版《武夷山市供销合作社联合社信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。

2、书面申请

申请人可从“中国武夷山”政府门户网站下载《申请表》或向受理机构领取《申请表》,填写后向受理机构送交。

3、口头申请

采用书面形式申请有困难的申请人可以口头提出,由受理机构代为填写《申请表》。

(三)申请的处理

受理机构收到《申请表》后向申请人出具回执。能够当场答复的当场答复,不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内作出下列书面答复:

1、属于公开范围的,将告知申请人获取该政府信息的方式和途径。

2、属于不予公开范围的,将告知申请人并说明理由。

3、依法不属于本机关公开范围的,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开信息不存在的,将告知申请人。

4、如需延长答复期限的,经领导同意并告知申请人,延长答复期限最长不超过15个工作日。

5、申请内容不明确的,将告知申请人作出更改、补充。

6、政府信息涉及第三方权益的,受理机构须征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

处理政府信息公开申请的流程见“中国武夷山”政府门户网站上的流程图。

三、监督方式

公民、法人或者其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。收到举报的机关应当予以调查处理。

公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

                                                             

                                                                                    武夷山市供销合作社联合社

                                               2018年424

 


                 武夷山市供销合作社联合社信息公开申请表

申请人信息

公民

姓  名

 

工作单位

 

证件名称

 

证件号码

 

联系电话

 

传真

 

联系地址

 

电子邮箱

 

邮政

编码

 

法人/其它组织

名  称

 

法人

代表

 

联系人姓名

 

机构

代码

 

联系人电话

 

传真

 

联系地址

 

电子邮箱

 

邮政

编码

 

申请时间

年   月   日

所需信息情况

信息涉及单位

(选择方式)

所需信息内容描述

 

所需信息用途

 

所需信息的指定提供方式(可选)

□ 纸质

□ 电子邮件

□ 光盘

□ 磁盘

获取信息的方式(可选)

□ 普通邮寄

□ 特快快递

□ 电子邮件

 传真

□ 自行领取