返回首页
生育服务证办理 户口办理 居民身份证办理 保障性住房申请 住房公积金贷款 房屋产权登记 机动车驾驶证办理 残疾人服务 老年人福利待遇 企业优惠扶持
长寿营养补贴是政府对长寿老人的一种保健补贴。凡年满100周岁及以上的本省户籍老年人,无论其是否享受国家其它补贴,均有权享受该补贴申请。
目前,我省长寿营养补贴标准为每人每月不低于200元。(补贴经费按属地原则,由所在县市区财政列支)
材料名称 具体要求
《长寿营养补贴申请表》 到各辖区街道、乡镇或者社区和村委会领取,也可到县民政局或老龄办领取并填写,一式2份。
本人居民身份证 查验原件及1份复印件。身份证正反面复印到一张A4纸上;无身份证或户口簿需提供当地派出所出具的户籍证明信。
本人户口簿 查验原件,收取A4纸复印件1份。户口簿中常住人口复印件需经当地派出所认定“该老人健在”并盖公章;无身份证或户口簿需提供当地派出所出具的户籍证明信。
1寸彩色免冠正面照 1张。
银行开户存折 查验原件,收取A4纸复印件1份。
委托人身份证 如需委托办理,需查验委托人身份证原件,收取复印件一份。身份证正反面复印到一张A4纸上
到户籍所在地社区、村委会提出申请,县(市)区老龄办审批。
主办:武夷山市人民政府 承办:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室 技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5134110 闽ICP备09043642号