返回首页
生育服务证办理 户口办理 居民身份证办理 保障性住房申请 住房公积金贷款 房屋产权登记 机动车驾驶证办理 残疾人服务 老年人福利待遇 企业优惠扶持
  1、此项业务可委托代办:委托代办的,《申请表》(《身体条件证明》)需申请人及代理人共同签字,并提供代理人身份证明原件及复印件;代理人为外地户籍居民的,还需提供我省公安机关核发的居住、暂住证明的原件及复印件;
  2、对申请人因户籍迁移、不在暂住地居住或者部队调动等原因,无法提交居住、暂住证明的,由申请人在《机动车驾驶证申请表》上写明原因后予以办理,但要求申请人应当在一个记分周期内到居住、暂住地车辆管理所办理转入换证。
  3、机动车驾驶人补领机动车驾驶证后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。
  4、机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。
  5、机动车驾驶人违反规定继续使用原机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门处二十元以上二百元以下罚款,并收回原机动车驾驶证。机动车驾驶人违反规定,采用隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的,由公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款,并收回补领的机动车驾驶证。
材料名称 具体要求
《机动车驾驶证申请表》 在驾校打印
申请人身份证明原件及复印件 复印件为A4规格,其中居民二代身份证、暂住证需复印正反两面)
机动车驾驶证 查验原件
交通主管部门确认的培训记录 经驾校培训者提供
《机动车驾驶人身体条件证明》原件 在县级或部队团级以上的联网医疗机构进行体检后出具。
白底免冠正面彩色近照6张 相片尺寸:32mm×22mm,头部宽度14mm—16mm,头部长度19mm—22mm
主办:武夷山市人民政府 承办:武夷山市数字武夷建设领导小组办公室 技术支持:海西天成
联系我们:web@wuyishan.gov.cn Tel:(0599)5134110 闽ICP备09043642号