当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
食品生产许可证变更审批事项办理规程
事项名称 食品生产许可证变更(生产者名称、法定代表人(负责人)、住所名称、生产地址名称、外设仓库地址名称、品种明细变更)审批事项办理规程
事项编码:  
审批类型:  行政许可
许可依据:  《食品安全法》、《食品生产许可管理办法》
申请条件:  取得食品生产许可,应当符合食品安全标准,并符合下列要求:

1.具有与生产的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;

2.具有与生产的食品品种、数量相适应的生产设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;

3.有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度;

4.具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。
办理流程:  受理->审查->分管领导审批->办结
申请材料:  1.食品生产许可申请书(变更);

2.食品生产许可证正本、副本和品种明细表(旧版证书提交副页);

3.与简单变更有关的其他材料

1)生产者名称变更,法定代表人(负责人)变更,住所名称变更,应当提交的资料:营业执照复印件(已变更)、营业执照变更登记表(工商部门出具的)。

2)生产地址名称变更,外设仓库地址名称变更,应当提交当地政府部门出具的地址名称变更证明材料(不含仅在原地址前增加行政区划名称)。

3)品种明细变更,应当将所变更情况在申请书中填写明确,生产条件与取证时确无变化的,提交生产条件未变化声明(下载的申请书内附有格式文本)。

4.申请人委托他人办理的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。

注:(1)品种明细增加,涉及生产条件变化的,不属于简单变更,应当按照生产条件变化办理。(2)申请书中“申请人基本情况”按照生产许可证书载明内容填写。申请变更事项及变更前情况、变更后情况均填写在“变更事项”栏。(3)上述申请资料一式两份,每页资料均应加盖企业公章。申请材料中所提供的证件复印件或证明材料复印件上应注明“与原件一致”,并由申请人的法定代表人或负责人签名、签提供证件复印件的时间,加盖申请人公章。修改处应签名并加盖申请人公章。(4) 如可查询到电子证照无需提交纸质材料。
过程图释:  
办理期限:  法定时限:20个工作日  承诺时限:即办
时限说明:  
收费标准及依据:  不收费
受理部门: 武夷山市市场监督管理局 
受理时间:  
受理地址:  武夷山市百花路金悦山庄(市场监管局)
联系电话:  5317075
联系人:  
监督投诉:  
备注: