当前位置:首页 > 服务 >办事指南 >详情
分享到:
初级专业技术职务任职资格确认
事项名称:  初级专业技术职务任职资格确认
事项编码:  
审批类型:  
许可依据:  

印发《福建省关于企事业单位评聘专业技术职务经常化若干问题的暂行规定》的通知(闽职改字〖199318号)

申请条件:  

列入国家统一招生计划,通过国家教育行政主管部门组织的大中专院校统一招生考试,持有国家教育行政主管部门认可的全日制普通大中专院校毕业生(不含成人教育毕业证书和自学考试毕业证书)者。在企事业单位从事本专业工作见习期满的专业技术人员。

办理流程:  

(1)本人申请,并填写《大中专毕业生(毕业研究生)确定专业技术职务任职资格审批表》一式三份。

(2)所在单位审查后报主管部门(人事代理对象由市人事人才公共服务中心)审核、盖章并签署意见。

(3)单位人事工作人员携《大中专毕业生(毕业研究生)确定专业技术职务任职资格审批表》、毕业证原件和复印件; 大中专院校毕业生介绍信、2寸免冠彩色照片一张。

(4)由股室经办人员审核,报分领导签发,以正式文件下发审批结果。

(5)办理专业技术任职资格证书;

  注:A、大专毕业生第二次确认为助理级还须携带员级资格证书及二个年度的考核表和聘任书与《聘约合同》。B、从2003年起凡卫生系列毕业生均不实行确认,应统一参加考试 。 C、在企事业单位工作的普通大中专院校毕业的专业技术人员,未按规定考核确认相应专业技术资格的,可在各专业技术职务系列规定的专业工作年限基础上,相应增加一年的专业工作年限,直接申报评审高一级专业技术资格。

申请材料:  

见办理程序。

过程图释:  
办理期限:  

自收到材料之日起,一般15个工作日办结;特殊情况,经分管领导批准,可以延长10个工作日。

时限说明:  
收费标准及依据:  

本项目不收费 

受理部门:  

武夷山市人事局专技股(职改办)

受理地址:  

武夷山市迎宾路1号电信大楼七层 


联系电话:   0599---5302914
联系人:  吴仁春
监督投诉:  
备注: