当前位置:首页 > 问政 > 市长信箱(5134110 武夷山市“民生110”) >详情
分享到:
信件编号: 20180209104505
信件类型: 建议
信件标题: 关于教师招聘要求
信件内容: 尊敬的武夷山市教育局领导!您好:
  我是一名普通的武夷山市市民,同时我也是一名想要回到家乡从事教育事业的一名人民教师,近年来有许许多多的考生像我一样想要考回自己的家乡,希望能够通过自己的努力成为一名编制内的人民教师,为自己的家乡的教育事业贡献自己的一份绵薄之力。可是由于学历问题无论多优秀都无法报名考回武夷山,虽说学历就是敲门砖,可并不代表所有全日制本科学历的学子就一定个个十分优秀的,大专学历的学子们也在不断的努力让自己更为优秀,通过自己的努力自学考取了本科证书、学位证书。既然国家都开设自考本科,也承认自考本科的学历,那么就应该给这些学子一些机会,也许部分大专生在大学期间比全日制本科生还要努力,就因为知道自己的起点比较低,可是到头来却还是无法获得报名的机会。教师是培育祖国下一代最有力也是最重要的组成成分,虽说对教师的要求也是越来越高了,门槛也越来越高了。可是根据近四年来武夷山市招聘教师来看,特别是小学教师,有些岗位的报名人数少之又少,有些岗位甚至报名人数都没有达到招聘的人数(其中一部分就是由于学历没达到无法报名)我们省有很多所师范院校毕业的毕业生都很优秀,很多大城市在学历方面要求并没有那么高(例如:福州,泉州,漳州等地小学教师大专及以上学历就可以报名)这样给了更多学子们机会,同时也增加了竞争压力,虽说我们武夷山市越来越好了,教育质量也是要跟上的,但是基础教育的师资才是至关重要的,所以真正的做到选拔优秀的教师到一线从事教育事业才是最重要的。
望尊敬的教育局领导们能考虑一下在小学教师招聘学历方面能够放宽政策让考取国民教育自考本科学历的考生也能够有机会站在考场上一决高下,真正的促进武夷山的基础教育的实施,为家乡的基础教育尽自己的绵薄之力,谢谢!
冒昧的占用您宝贵的时间,深感抱歉!
来信时间: 2018-02-09
市长批示:转请市教育局阅处!
回复内容: 市教育局的意见:2018年中小学幼儿园新任教师公开招聘由全省统一笔试,各地组织面试、考核聘用。我局将于3月10日前发布武夷山市中小学、幼儿园新任教师公开招聘方案。大专以上学历可报考我市幼儿园和乡镇小学的教师岗位,但必须持有相应的教师资格证。
回复时间:2018-02-24 11:44:30
回复时间: 2018-02-24
回复期限: 2018-03-02