当前位置:首页 > 问政 > 市长信箱(5134110 武夷山市“民生110”) >详情
分享到:
信件编号: 20171012093259
信件类型: 建议
信件标题: 2017武夷山马拉松赛网站
信件内容: 2017武夷山马拉松赛的官方网站在百度上搜索“武夷山马拉松”,首页弹出来的是被废弃的域名,根本登录不上,而新域名要搜索“2017武夷山双世遗国际马拉松”才能出现。作为一个正常人,想必都会输入前者搜索而非后者。试问今年咱们的马拉松赛是CCTV5全程直播的,在赛事组织与氛围营造上市政府都下足了功夫,但一个让广大参赛者及时了解参赛信息的网站却没有突出在重要位置,或者说是官网更换域名没有很好地广而告之,这样很可能会造成多数外地参赛者误以为本次武夷山马拉松赛停办(我就是其中一个)。
建议武夷山市政府赶紧与百度公司沟通,将“武夷山马拉松”作为搜索官网的第一排名,让广大参赛者能及时了解赛事信息。
来信时间: 2017-10-12
市长批示:转请市文体新局阅处!
回复内容: 市文体新局的意见:感谢您关注“双世遗武夷山国际马拉松”!您所反馈的问题,组委会已收悉。现回复如下:因域名接入商的原因,武夷山国际马拉松官方网站原域名暂停使用,已启用新域名wysmarathon.com,新域名需要积累一定网页点击率,百度排名才会自然会靠前,这需要一些时间。我们已通过中国田协马拉松官网、武夷山国际马拉松官方微信公众号及多家媒体发布了新的网站域名。为了最快解决百度排名问题,我们已计划将原域名wuyishan-marathon.com同时启用,尽快实现两个域名现都可以访问。另,您也可关注武夷山国际马拉松官方微信公众号,了解赛事的最新信息。
回复时间:2017-10-13 17:22:38
回复时间: 2017-10-13
回复期限: 2017-10-26