当前位置:首页 > 问政 > 市长信箱(5134110 武夷山市“民生110”) >详情
分享到:
信件编号: 20170518121738
信件类型: 咨询
信件标题: 父母没有房产就不可以读小学吗?
信件内容: 注:2018年开始,城区实验小学、崇安小学、余庆小学一年级、实验小学茶场校区和一中、二中初中一年级秋季新生招生将实行“住址、房产、户籍三个一致”的原则划片招生,“三个一致”指监护人与房产所有权人一致;实际居住地与户口地址一致(指入学新生及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所);监护人与入学子女亲属关系一致。 

监护人房产的“实际居住地与户口地址不一致”的(即挂空户,含集体户),监护人必须把监护人及孩子户口迁入房产所在地址,即入学新生及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所,予以认定为片区内生源,否则不予认定。学生户籍迁入房产所在地址时间截止至2018年6月30日止。


你好市长大人,我们家是地地道道的武夷山市人,现居住的房子是我父母名下,2011年我结婚后就按农村的习俗把我的户口和我父母的户口做了分户,户籍地还是原籍,原地址,我名下无房,按2018年说的要房产证那我名下吴房不是小孩就不能读书了妈?那这样学校不就是给富人读的,我们这些原住民就靠边站了吗?请政府有关部门解释一下这政策
来信时间: 2017-05-18
市长批示:转请市教育局阅处!
回复内容:
回复时间:
回复期限: 2017-06-02