当前位置:首页 > 问政 > 市长信箱(5134110 武夷山市“民生110”) >详情
分享到:
信件编号: 20170517040350
信件类型: 投诉
信件标题: 新生入学规定不合理
信件内容: 市长:武夷山市2017年幼儿园、小学、初中招生工作实施细则:二、城区各小学和初中片区生资格认定。3、城区户籍所在地址的住房产权所有人为入学新生及其父亲(母亲)与祖父母或外祖父母同住且户口同册,可照顾一个孙子(女)或外孙(女)入学,即同一套房产只能有1位入学新生在片区的小学或初中就学。该学生小学毕业后,祖父母或外祖父母房产的照顾对象可延续给该学生至初中毕业;也可照顾其他一个孙子(女)或外孙(女)上小学或初中,但前提是只可照顾一个孙子(女)或外孙(女)。这一条中祖父母或外祖父母为监护人为何还要父亲(母亲)同住且户口同册,这不近合理。“也可照顾其他一个孙子(女)或外孙(女)上小学或初中,但前提是只可照顾一个孙子(女)或外孙(女)”这句话是什么意思?
6、城区户籍新生入学后,小学阶段,监护人在被监护人小学毕业前;初中阶段,监护人在被监护人初中毕业前,如果监护人买卖、转让其房产或迁移被监护人户口,一旦发现上述行为,该生将转出就读学校,转入被迁入户籍所在地的学校就读。此外,初中生取消其中考定向生资格。这在实践中根本没法执行。
来信时间: 2017-05-17
市长批示:转请市教育局阅处!
回复内容:
回复时间:
回复期限: 2017-06-02