当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

武夷山市林业局关于森林资源知识的问卷调查

      为了解我市市民对森林资源情况、采伐林木时的必要知识的了解程度,武夷山市林业局在武夷山市门户网站上开展问卷调查活动。从调查结果来看:

1.参与调查的人员对生态公益林是否有补偿的情况

了解的占25%;不太了解的占25%;一无所知的占50%

2.对本村生态公益林的分布

了解的占25%;不太了解占25%;一无所知占50%

3.对于禁止在生态公益林内从事的行为有哪些

27.78%的人认为打枝、砍柴、采脂、割漆、剥树皮、掘根、采挖林木(树兜)、放牧都是禁止行为;16.67%的人认为修建坟墓是禁止的;16.67%的人认为从事木材加工生产经营活动是禁止的;16.67%的人认为毁林开垦、采石、采砂、取土、爆破、擅自修筑建筑物是禁止的;16.67%的人认为排放污染物和堆放固体废物的行为应该被禁止;5.56%的人认为是其他

4.您是否知道国家对森林采伐实行限额采伐制度和凭证采伐制度

75%的人表示知道,25%的人表示不知道

5.申请采伐林木,必须提交哪些材料

23.53%的人选择了申请人身份证明(需要交纸质材料);29.41%的人认为需要林木采伐申请书;29.41%的人选择了申请采伐林木所有权证书或者使用权证书;17.56%的人认为是符合规定的伐区调查设计文件或“设计材料”

6.您是否知道采伐林木必须按《林木采伐许可证》的规定进行?

37.5%的表示知道;62.5%的人表示不知道

7.林木采伐申请的基本条件是什么

选择权属清楚的人占比23.08%;采伐的目的、地点、林种、林况、面积、方式符合规定的人占比30.77%;森林、林木所长的编限单位有相应的采伐限额的人占比46.15%

      但从投票总数看来,参与调查人数偏少,说明我市在森林资源、采伐林木必备知识方面的宣传还存在欠缺。投票结果将汇总至有关单位,为后续工作提供支持。