当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

关于“全民阅读”的网上调查

     "全民阅读"活动,是中央宣传部、中央文明办和新闻出版总署贯彻落实党的十六大关于建设学习型社会要求的一项重要举措。自2006年活动开展以来,全民阅读活动在全国各地蓬勃发展,活动规模不断扩大,内容不断充实,方式不断创新,影响日益扩大。

    为更好的了解我市市民阅读情况,更好的推动全民阅读这一活动,我市特开展本次调查,得到了网民的积极参与。

    调查结果显示:此次调查投票总数29票,参与此次投票的55.17%为女;48.28%的人年龄在20-30岁;31.03%的学历为本科;25%的是学生和机关、事业单位工作者;50%的人一年大约阅读1-5本书;50%的人一年用于购书的钱在100元以下,46.43%的人阅读的主要途径是电子阅读器阅读。

    通过本次调查,我们发现参与调查的绝大多数人读书量不是很多,花在读书方面的费用也不是很高,因为年轻人居多,大部分人都习惯电子阅读。基于以上调查我市将加大阅读方面的宣传,为市民提供更多的阅读场所,让更多的市民加入到全民阅读这一活动中。