当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

献血知识和服务满意度调查

    为做好我市无偿献血宣传、普及血液安全知识,呼吁更多的群众加入献血队伍,武夷山市门户网开展献血知识和服务满意度调查,得到网民的积极参与。

    调查结果显示:参与调查的市民,58.33%的人知道一点献血者有享受免费用血的政策;33.33%的人平时接触献血知识的途径是网络;50%的人认为献血对身体没有不良影响;24%的人认为与高危人群有性接触史的人不能献血,24%的人认为有静脉药瘾史的人不能献血;66.67%的人知道献血者献出的血液必须进行严格检测;66.67%的人认为献血点环境和工作人员服务一般;63.64%的人认为将用血费用纳入医保对促进无偿献血工作有帮助;23.33%的人献血后不再献了,原因是献血后身体不适。

    通过本次调查,我们知道了本事多数人已经了解了献血知识,也知道了献血点环境和工作人员服务有待进一步的完善。本次调查数据将上报相关部门,以便加强我市无偿献血的宣传、组织、动员工作;进一步做好献血小知识、血液的用途等内容的宣传以及提升血站服务满意度。