当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

道路交通安全工作问卷调查

近年来,随着城市机动车保有量快速增长,城市道路交通压力不断增大,道路交通事故居高不下,为了更好地了解城市交通情况,缓解交通压力,武夷山市门户网开展公众绿色消费意识的调查问卷,得到网民的积极参与。

调查结果显示:50%的人了解道路交通安全信息的主要渠道是除交通广播,公路信息标志外的其他渠道;37.5%的人比较关心道路交通安全的客货运驾驶人培训考核和安全管理情况;25%的人认为交通运输企业安全生产主体责任中评估途经线路安全性,禁止恶劣天气下行驶危险路段,专人实时动态监控,及时制止纠正超员超速、疲劳驾驶等非法违法行为等工作有待加强;城市客运安全中,25%的人比较关注按规定做好公交车辆的日常检查和维护,建立健全车辆技术档案,还有25%的人比较关注强化司机、安检员的安保责任,加强对可疑人员和物品的检查防范;在加强危险化学品和烟花爆竹运输安全管理方面,50%的人认为加大客运场站安检力度,严禁携带违禁品上车这项工作有待加强;营运车辆的安全管理中,42.86%的人认为执行较好的是严格执行车辆安全检查、维护制度,保证车辆安全性能和技术状况达标;在公路建设和养护管理方面,各有25%的人认为及时处理路面病害和遗撒物、障碍物,保持标志标线和设施完好。对发现的危桥险隧,实施除险加固,采取禁行限行、交通管制和现场值守等防范措施。依法严厉打击非法超限超载运输和非法侵占路产路权行为。加强农村公路安全管理,及时排查消除事故隐患等方面都比较满意。

道路交通安全问题有赖于全社会的共同努力,更是政府及相关部门长期而艰巨的任务,希望此次调查能为全市的交通安全问题提供参考价值。