当前位置:首页 > 问政 > 网上调查 > 结果反馈
分享到:

高校毕业生就业问卷调查

随着社会经济的发展,大学生越来越多,为更好地了解高校毕业生就业状况,武夷山市门户网开展全民健身运动调查问卷,得到网民的积极参与。

调查结果显示:88.89%的人认为形势严峻,就业难。55.56%的人认为在就业时个人能力最重要。33.33%的人认为自己目前最欠缺的素质主要是沟通协调能力。44.44%的人择业观念是先就业,后择业。面对严峻的就业形势,22.22%的人认为参加技能培训来提升自我,争取更好的就业。如果工作很难令人满意,33.33%的人会选择去创业。如果是自主创业,77.78%的人认为最需要的是资金。作为大学生,44.44%的人在择业时会从工薪方面考虑。对就业单位的要求,35.29%的人要求缴纳社会保险。毕业2年内的打算,44.44%的人会选择考公务员。本科生你能接受的工资,75%的人要求在2500—3000。在选择单位就业方面,33.33%的人选择政府部门。66.67%的人所学专业与目前从事工作不对口。

    随着毕业生人数的增加,就业竞争的日益激烈,我国高校毕业生的就业形势是日趋严峻。大学生就业是整个社会就业的重要组成部分,是社会关注的一个热点问题,它关系到广大人民群众的切身利益,并且直接影响到社会发展,社会稳定。