当前位置:首页 > 问政 > 民意征集 > 结果反馈
分享到:

武夷山市水利局关于“水美城市”项目工作建议和意见

关于武夷山市水利局征集“水美城市项目建设”的意见建议,共有1名网友参加,其征集内容为:‘’问:水美城市项目的建设内容是什么?”。

对于征集内容,市水利局给予下列反馈:

你好,“水美城市”项目涉及东溪、西溪、崇阳溪及清献河,是集水利、城建、旅游、景观等于一体的综合性项目。项目概算总投资35亿元,总长度25公里。
上海华建集团中标项目设计工作。项目在设计上以“千年崇安,水美之旅”为总体定位,以丰富的自然景观与悠久的历史文化为依托,工程充分融合水利设计与景观设计,从“水美城市”的“水、景、城”三方面要求出发,并结合武夷山理学文化,展现“水清”、“水丰”、“水活”、“水美”的活力城市。是在保障水安全的前提条件下,如何盘活资源,加快“青山”变“金山”的创新探索,并为衍生产业开发(如康养、文旅)创造机遇。