当前位置:首页 > 问政 > 民意征集 >详情
分享到:
《公共租赁住房优秀设计方案》公开征求意见

受住房和城乡建设部委托,由全国26家优秀设计单位和大专院校的技术骨干共同研究攻关、历经专家组多轮审查、修改和优选形成供各地参考的《公共租赁住房优秀设计方案》,于213日至219日正式面向全社会公开征求意见。

据悉,该方案将在住房和城乡建设部网站(www.mohurd.gov.cn)、《中国建设报》及国家建筑标准设计网(www.chinabuilding.com.cn)公示。反馈结果将集中由中国建筑标准设计研究院统一收集、汇总和整理,并对之进行修改和完善,最终在全国推广,并作为我国公租房建设的重要参考。

“十二五”期间,我国要建设城镇保障性安居工程3600万套。其中,公共租赁住房的建设对于完善住房供应和保障体系、引导合理住房消费具有十分重要的社会意义。

由于大规模的建设要求和相关建设经验的缺乏,目前不少在建公租房项目存在设计不合理、成本控制难、后期维护不便等问题。因此,公租房设计水平直接关系到居住的方便性、舒适性。为从源头上提高公租房的设计水平和居住品质,2011年,根据国务院要求,住建部组织全国优秀技术力量集中攻关编制了《公共租赁住房优秀设计方案》。(记者 王炜)

意见征集

开始时间:2012-02-20 结束时间:2012-04-20

姓名:
*请填写您的姓名
联系方式:
*请填写您的电话或Email
标题: *
内容:
*字数不应超过2000

意见公开

结果反馈

标题 内容 姓名 日期
暂无信息!
标题2 内容 日期