当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 详情
分享到:

省委巡视七组进驻武夷山市巡视的公告

发布时间:2019-10-11 | 信息来源: | 点击数:8078 | 字号:


根据省委关于巡视工作的统一部署,省委巡视七组于2019109日起进驻武夷山市,开展为期40天左右的巡视。现将有关事项公告如下:

一、巡视任务

以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会、十九届中央第四轮巡视工作动员部署会以及全省巡视巡察工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心,服务大局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚守政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡视党组织所承担的职责使命,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委工作要求情况以及落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线和落实巡视、审计、主题教育整改情况,深入查找政治偏差,切实发挥巡视的政治导向、政治监督作用,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设提供坚强政治保证。

二、巡视对象

市委、市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员以及市法院、市检察院党组主要负责人。

三、巡视方式

按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡视组主要通过听取工作汇报,与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项报告,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,列席有关会议,深入调查研究,开展专项检查,提请有关单位予以协助等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

四、有关事项

为了便于干部群众反映情况,巡视组在武夷山市巡视期间,设立联系电话:0599-530131218050133161。专门邮政信箱:福建省南平市B00021号信箱;同时在武夷山市政府大院内设置联系信箱,巡视组每天受理电话的时间为08:00-18:00,受理信访时间截止到20191119日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映武夷山市级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地区和有关部门处理。

特此公告

                    

        中共武夷山市委

                                                                                        20191010


相关链接

省委巡视七组进驻武夷山市巡视的公告 关于工会持股确权登记部分登记人声明事项公告 2019年9月武夷山市医疗废物公示 武夷山市卫生健康局2019年第三季度 火灾安全隐患排查工作公告 2019年8月武夷山市医疗废物公示