当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

我市部署2020年第三季度防范重特大生产安全事故工作

发布时间:2020-08-04 | 信息来源:武夷微发布 | 点击数:1845 | 字号:

      日前,在收听收看了全国安全生产电视电话会议后,市长谢启龙紧接着部署下阶段全市安全生产工作,副市长黄崇跃参加会议。


      会议强调,一要提高政治站位,牢牢守住安全生产红线底线思维。各级各部门要认真贯彻上级关于安全生产的重要指示精神,尤其是近期对防汛救灾工作的重要指示精神,深刻吸取近期各类事故教训,强化红线意识,充分认识到我市面临的安全生产严峻形势,切实强化安全第一意识,紧抓重点部位和关键环节,全面细致排查整治安全隐患,不断夯实安全生产基础,着力提升安全生产整体水平。二要强化严管严治,确保安全生产监管措施落到实处。各级各部门要扎实推进三年专项整治行动,健全完善安全生产体制机制,提高安全生产执法效能,构建起督查交办、台账销号、通报曝光闭环管理长效机制。目前,全市全力开展“一攻坚两行动”,督促各生产经营和建设单位要切实履行安全生产主体责任,逐项制定措施整治隐患,严控安全风险。三要压紧压实责任,形成安全生产齐抓共管强大合力。各级各部门要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实履行好涉及本行业领域、本部门单位的安全隐患排查整治、灾害监测预报预警等职责,真正把安全生产、防灾减灾基础工作想在前、干在先,建立统一指挥、信息共享、预警发布、应急联动的工作运行机制,推动形成各司其职、齐抓共管、全面推进的良好工作局面。(王鹏靖)

相关链接

市委常委会召开2020年第20次会议 我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 市委常委会召开2020年第19次会议 武夷山青联第二届委员会第一次全体会议召开 2020年第18次市委常委会会议召开