当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

我市部署今年夏秋季除四害工作

发布时间:2020-07-30 | 信息来源:武夷山新闻 | 点击数:1809 | 字号:

      7月28日,我市安排部署今年夏秋季除四害工作,各部门、单位、街道、社区等200多人参加,副市长、市爱卫会主任陈爱宾对相关工作作了具体安排部署。


      会议强调,当前正值盛夏,是蚊蝇等病媒生物繁殖旺季,易传播各种病媒传染病。开展爱国卫生运动,清理蚊蝇孳生地,消灭四害,搞好环境卫生整治,是有效预防和控制各类病媒传染病的主要措施。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记近期对爱国卫生工作的一系列重要指示批示精神,广泛发动、全面动员广大干群积极参与以除四害为重点的群众性爱国卫生运动,统筹推进“新冠肺炎”疫情防控常态化和全国文明城市、国家卫生城市创建工作,为迎接今年9月国家级技术评估和综合评审夯实基础。

      市疾控中心还对参会人员进行了除四害相关业务培训。

      据了解,从7月下旬至9月上旬,我市将在市区、武夷街道所在地、度假区区域内的机关企事业单位、农贸市场、学校、医院、商户、河道、公共场所、公厕、垃圾中转站、居民区等开展大面积除四害工作。(吕峰)

相关链接

市委常委会召开2020年第20次会议 我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 市委常委会召开2020年第19次会议 武夷山青联第二届委员会第一次全体会议召开 2020年第18次市委常委会会议召开