当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

【要闻】市委常委会召开2020年第14次会议

发布时间:2020-07-25 | 信息来源:掌上武夷 | 点击数:1962 | 字号:

      7月23日,市委书记江建华主持召开市委常委会今年第14次会议,市委领导谢启龙、涂桦忠、李国勇、黄晓东、林方、裴福海、叶强、吕琳、吴伟、周雯出席会议,市领导陈先珍、杨永华等列席会议。


      会议传达贯彻了崔永辉副省长在武夷山调研时的重要指示精神,研究了我市具体贯彻意见。会议强调,要提高政治站位,贯彻落实习近平生态文明思想。各级各部门要把国家公园体制试点改革作为生态文明建设的重要内容,摆在全局工作中的突出地位来抓紧抓实抓到位,扎实做好国家公园范围内茶山、民宿、污水垃圾管理、农村卫生整治等工作。要坚定发展思路,全力实施“一攻坚两行动”。城市建设攻坚战要加快推进第一批项目建设,力争早出成果、快出成果,惠及百姓,加紧推出第二批项目。旅游产业高质量发展行动指挥部要尽快抽调人员,组建机构,加快实施“五大提升行动”,打造“五旅”融合基地。茶产业高质量发展行动方案要围绕茶产业全产业链发展和“11363”目标,进一步修改细化行动方案。要加强沟通汇报,争取项目资金政策支持。相关领域的工作建议要尽快形成具体的工作方案,积极与省直有关对口部门沟通汇报,争取林下经济、生态茶园、食品加工、生物医药等产业方面的项目资金政策支持。

      会议研究了省委巡视反馈问题整改有关工作。会议强调,各有关单位要高度重视,把巡视整改工作作为当前头等大事和一项重要政治任务抓好抓实抓到位。要加快进度,严格按照要求,把握时间节点,迅速完成整改。要建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,注重举一反三、建章立制,巩固扩大整改成果。要加强督导,推动问题整改加快落实,对整改不力的,严肃追责问责。

      会议研究了推进灾后重建恢复生产工作。会议强调,要突出应急,迅速展开工作。成立灾后重建领导小组,全面摸清受灾情况,妥善安置受灾群众,统筹做好灾后恢复生产工作。要出台方案,抓好灾后重建。要细化方案,明确重建项目、规划选址、建设模式、补助政策,加快推进灾后重建工作。要策划项目,向上争取支持。要抢抓疫后政策窗口期和防汛救灾一系列政策机遇,策划生成乡村道路水毁修复、农村公路提升改造、农村饮水工程等一批基础设施项目,争取上级政策资金支持。要加强督查,确保责任落实。各专项小组要逐项细化任务、明确措施,市委大督查组要跟进督查,确保灾后重建工作有效落实。
      会议研究了武夷山国家公园体制试点验收有关工作。会议强调,全市上下要保持高度的紧迫感和责任感,加强武夷山国家公园宣传,加快项目建设完善配套设施,争取顺利通过验收,成为首批国家公园。

      会议还学习研讨了上海市《关于加快特色产业园区建设促进产业投资的若干政策措施》;研究了《2019年度省委对南平市委全面从严治党主体责任落实情况检查发现问题的整改责任清单任务分解方案》,听取了我市2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作汇报。(徐超  张筱惜)

相关链接

市委常委会召开2020年第20次会议 我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 市委常委会召开2020年第19次会议 武夷山青联第二届委员会第一次全体会议召开 2020年第18次市委常委会会议召开