当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山消防关于中元节祭拜的安全提示

发布时间:2019-08-13 | 信息来源: | 点击数:2194 | 字号:

   

      1、选择献花、植树、上网等安全、环保的方式寄托哀思、祭奠先人,尽量不要在扫墓时焚烧香烛、烧纸钱和燃放烟花爆竹。
  2、祭扫遇到大风天气,请勿烧纸、燃烛、点香、燃放爆竹。
  3、祭扫需点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮的,事后请清理周围可燃物,并进行现场守护,防止灰烬复燃或飞火引发火灾。
  4、祭扫烧纸钱、燃放爆竹时,请注意远离人群,远离住宅、公共建筑、文物保护单位、易燃易爆场所、山林、草原,防止引发火灾。
  5、遇有火情,及时拨打119报警;发现火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报投诉电话96119举报。
  6、在扫墓祭拜结束后,检查四周有无未熄灭的火源,及时清理未燃尽的香烛、鞭炮、烟头和灰烬,做到人走火熄。
  7、在驾驶车辆外出时,提前检查车辆油路、电路是否安全,随车灭火器是否完好,切勿装载烟花爆竹等可燃易燃物品。
  8、家长要教育好孩子在扫墓时不要玩火,不要让孩子点烛、燃香、烧纸、燃放鞭炮,以免引发火灾和人身危险。
  9、祭扫活动中严禁占用、堵塞安全出口、疏散通道和消防车通道。

 

 

相关链接

应急管理部消防救援局发布清明节消防安全提示 关于开展消防车通道集中整治行动的通告 2020年消防安全重点单位名单公示 电动车消防安全三严禁 旅游消防安全提示七条