当前位置:首页 > 详情
分享到:

武夷山市消防大队“圣诞”、“元旦”期间消防监督抽查公告

发布时间:2018-12-21 | 信息来源:消防大队 | 点击数:715 | 字号:

为全面做好“圣诞”、“元旦”期间火灾防控工作,确保节日期间我市火灾形势持续平稳,大队决定于2018年12月24日至2018年12月25日和2018年12月31日至2019年1月3日期间,在全市范围内开展消防监督抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、抽查范围

宾馆、饭店、商场、集贸市场、商业综合体、物流仓储、公共娱乐场所、宗教活动场所(重点突出教堂、教会场所)等人员密集场所。上述单位(场所)属消防安全重点单位的应当作为监督抽查的重点,非重点单位和有固定生产经营场所且具有一定规模的个体工商户应当纳入监督抽查范围。

二、抽查重点

    按照《中华人民共和国消防法》等有关规定要求,消防安全重点单位重点检查:1、单位是否落实日常消防巡查检查并填写检查记录;2、疏散通道、安全出口是否畅通;3、消防设施是否正常运行;4、消防控制室值班操作人员是否持证上岗、在岗在位;5、公共娱乐场所是否违规超员经营,内部装修材料是否符合消防技术标准要求;6、是否落实“六个一”措施,建立的微型消防站是否落实联勤联训。非消防安全重点单位重点检查:1、场所内是否违规住人;2、是否违法经营、存储易燃易爆危险品;3、疏散通道、安全出口是否畅通;4、消防设施器材配备是否符合标准或保持完好有效;5、电气线路敷设是否符合要求,是否违规使用大功率电器;6、疏散通道是否违规停放电动车,设置电动车充电点;7、门窗是否设置影响逃生和灭火救援的栅栏。

各单位要切实增强消防法制观念和消防安全意识,依照公安部《消防监督检查规定》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》的要求,先行组织自查自纠,认真排查和整改单位内部火灾隐患,对照抽查内容进行全面自查自改。对查出的火灾隐患,能立即整改的,必须立即整改;无法立即整改的,必须落实整改责任人、整改期限和整改措施。

特此公告。

 

 

武夷山市消防大队

2018年12月21日

相关链接

武夷山市“五一”期间消防监督抽查公告 武夷山市清明节期间消防监督抽查公告 武夷山市“两会”期间消防监督抽查公告 武夷山市消防大队“春节”、“元宵”节期间消防监督抽查公告 福建省人民政府关于做好冬春季节 火灾隐患排查整治工作的通告