当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

【创建动态】陈爱宾副市长督导创建国家卫生城市迎国检工作

发布时间:2020-07-22 | 信息来源:武夷山市卫生健康局 | 点击数:4408 | 字号:

7月21日,市政府副市长陈爱宾带队督导我市创建国家卫生城市迎国检工作。市创卫专项工作组组长李尚奇、市场监管局党组副书记陈明生、城管局副局长周兴旺、商务局副局长徐家荣、农业农村局副局长魏清洁、交警大队副大队长杨万清参加。


督导组一行先后来到西门便民市场、济川社区、北门街农贸市场、城西村、东峰街农贸市场、横街头片区便民疏导点、和平社区及周边小区、崇安街道农贸市场、三禾华榕超市,重点查看农贸市场及便民市场改造建设及管理情况、市场周边及背街小巷“六小”行业管理情况,社区、小区、城中村及城乡结合部卫生管理情况。7月22日,陈副市长还将督导新丰街道、武夷街道辖区农贸市场、便民市场、社区、小区、城中村及城乡结合部等。 


陈副市长指出,此次督导发现,农贸市场及便民市场改造后,设施提升、硬件配套、管理加强,去年11月国家暗访反馈存在的问题得到一定整改,但仍存在常态长效管理欠佳、活禽宰杀反弹、部分硬件不达标等问题;社区、小区、城中村及城乡结合部不同程度存在门前“五包”落实不到位,个别“六小”行业卫生状况差、未亮证经营,车辆乱停乱放、家禽散养等问题。希望各职能部门和市场管理者要毫不松懈用心用力搞好市场管理服务工作;城管和交警部门要加强对市场周边环境的督促检查,规范停车和经营行为;农业农村、市场监管等相关部门要依法依规加强对市场内活禽宰杀的管理,净化市场环境;街道要抓好辖区社区、小区、城中村及城乡结合部十乱整治。各级、各部门要迅速行动,吹响“大战60天,冲刺迎国检”的号角,以主人翁的姿态,严阵以待,共同做好迎接国家级技术评估的各项准备工作,力争以优异成绩迎检。

相关链接

【关爱老人 呵护健康】 市崇安街道社区卫生服务中心为65周岁以上老年人开展免费体检及健康教育知识讲座 【创建动态】我市全力备战国家卫生城市迎检工作 喜报!热烈祝贺武夷山公立总医院 荣获多项荣誉 【医师节系列活动】表彰--举办全市从医三十周年的医师表彰仪式 【医师节系列活动】致敬--“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”武夷山公立总医院热烈庆祝第三个“中国医师节”大