当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

【创建动态】爱国卫生组织管理及健康教育与健康促进迎国检落实会召开

发布时间:2020-07-17 | 信息来源:武夷山市卫生健康局 | 点击数:4012 | 字号:

7月15日,市创卫专项工作组召开武夷山市创建国家卫生城市(爱国卫生组织管理及健康教育与健康促进)迎国检落实会,安排布置爱国卫生组织管理及健康教育与健康促进工作迎检。武夷山国家公园局、公安局、法院、融媒体中心、交警大队、12345便民服务中心、农业银行、烟草公司等机关、企事业单位,一中、二中、实验小学等中小学校,崇安街道、新丰街道、武夷街道及所辖营盘、临安、三姑等社区居委会,市立医院和崇安、新丰、武夷社区卫生服务中心等医疗机构,共40多个单位相关负责人参加会议。

      会议强调,创建国家卫生城市已经到了冲刺攻坚的重要时刻,迫在眉睫,没有退路。全市上下要迅速行动起来,拧成一股绳、形成一股劲,齐心协力、众志成城、攻坚克难、实干强推。要明确创建工作意义、落实创卫工作任务、把握时间节点要求、加强信息舆论宣传、确保高分通过评估,大战60天,冲刺迎国检,以志在必胜的信心和决心,全力以赴把创建工作做细做实做到位,确保如期实现创建国家卫生城市目标。


    明确创建工作意义

习近平总书记多次对爱国卫生工作作出一系列重要指示批示,特别是6月2日在专家学者座谈会上强调指出,各级党委和政府要把爱国卫生工作列入重要议事日程,推进卫生城镇创建,探索更加有效的社会动员方式。卫生城镇创建作为新时期爱国卫生工作的重要内容和有力抓手,是做好常态化疫情防控的需要,对于改善环境、提升城市综合竞争力,具有十分重要的现实意义。各部门单位要充分认识创卫的重要意义,形成全市上下共建共创共享的良好局面。

落实创卫工作任务

各部门单位要对照《爱国卫生组织管理及健康教育与健康促进评估内容》,一项一项研究细化,一项一项落实任务,做到缺什么补什么确保逐一达标、全面过硬。

把握时间节点要求

      各部门单位要精准把握3个时间节点:7月底完成国家暗访组反馈问题整改,并将整改情况图文资料送交创卫专项工作组;8月上旬组织有关部门专业人员分8个组对样本量3套方案(路线)开展一次模拟技术评估,并向省爱卫办提出验收的申请;9月中下旬迎接全国爱卫办组织的技术评估评审。

    加强信息舆论宣传

各部门单位要利用LED屏幕滚动播放创卫宣传标语、制作固定宣传牌、投稿“武夷创卫”公众号等形式,加强宣传氛围营造,及时推送创建动态,提高市民群众知晓率和参与率。

确保高分通过评估

各部门单位要全面对表、精准对标,力争做到重点工作不失分、难点工作少丢分、盲点工作不漏分、特色工作多争分,确保高分通过国家级技术评估。

相关链接

【关爱老人 呵护健康】 市崇安街道社区卫生服务中心为65周岁以上老年人开展免费体检及健康教育知识讲座 【创建动态】我市全力备战国家卫生城市迎检工作 喜报!热烈祝贺武夷山公立总医院 荣获多项荣誉 【医师节系列活动】表彰--举办全市从医三十周年的医师表彰仪式 【医师节系列活动】致敬--“弘扬抗疫精神 护佑人民健康”武夷山公立总医院热烈庆祝第三个“中国医师节”大