当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

我市部署创建国家卫生城市迎检工作

发布时间:2020-06-09 | 信息来源:武夷山新闻 | 点击数:3001 | 字号:

      日前,我市专门召开创建国家卫生城市迎检工作会,对下阶段“创卫”工作再动员、再部署,确保顺利通过下半年国家技术评估和综合评审。副市长陈爱宾参加会议。


      会议强调,今年是我市创建国家卫生城市评估评审的收官之年。要充分认清形势,保持连续作战抓创建的思想认识。各级各部门要以更高站位提升认识,进一步坚定信心,检视不足,持续推进,全过程发力,建设更加整洁美丽的武夷山,实现人民群众对美好生活的向往。要对照标准要求,精准抓实抓好创建工作。各部门、责任单位要拿出过硬举措,攻难点、抓重点,对照《国家卫生城市标准》,改造提升农贸市场、建设便民市场,依法加强“六小行业”管理,有序加强交通秩序管理。要加强统筹督导,形成齐抓共管的创建局面。市创卫专项工作组要发挥好牵头抓总、综合协调的作用,定期召开联席会议,及时研究解决具体问题。各责任单位要对各自创卫任务进行逐条逐项分析,找出短板弱项,进行整改、完善、提升。15个专项督导组要切实增强督导工作的针对性和实效性,各司其职,针对薄弱环节开展督导。

      会议还对下阶段“创卫”工作作了具体的安排部署。  吕峰  苏月(实习)

相关链接

武夷山迎接国家卫生城市技术评估 市委常委会召开2020年第20次会议 我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 市委常委会召开2020年第19次会议 武夷山青联第二届委员会第一次全体会议召开