当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

【市容市貌管理】城管局园林处增绿添彩,提升城市颜值

发布时间:2020-05-30 | 信息来源: | 点击数:3438 | 字号:

今年来,城管局园林处加大绿化、花化、彩化力度,对公园、广场、道路等绿地全面实施绿地种植、补植,不断提升城区生态环境和城市颜值,推进国家卫生城市创建。

花草种植提升景观

在百花路、金盘亭路、武夷大道等主要路段,种植月季、紫薇、香樟、三角梅桩等物种,大大丰富了我市景观植物品种和生物多样性,提升道路景观和市容市貌。


树篦子安装固土美观

部分道路两旁行道树树池安装树篦子,防风固土、有效抑制尘土飞扬;避免行人及电动车等踏空的隐患,有利于树木生长和道路美观

花化彩化提高绿化层次

对主干道、公园、广场定期更换时令花种,提高绿化景观档次,目前,已摆放同安红三角梅和种植皇帝菊、鸡冠花、孔雀草、夏堇、一串红、石竹等花草约3000平方米。


日常养护保持美化

结合日常养护,在武夷大道、百花路、各公园连接线等道路,对绿篱、色块进行精细修剪,对破损的设施设备进行改造维护,保持花卉、绿地美观。

2020年,园林处将投资126万元,完成一百万盆花草种植,打造美丽的城市景观。



保持城市绿化花化彩化

需要全民的共同参与

让我们携手

呵护花草

创造美丽家园……

相关链接

分娩镇痛,快乐生娃--武夷山市立医院送给准妈妈最好的礼物! 【病媒生物防制】市区夏秋季除四害药品已分发至社区 武夷山市卫生局卫生监督所开展夏季 高温季节职业健康专项检查 街道及社区创卫迎检要这样做 【创建动态】我市创建国家卫生城市“冲刺迎国检”重点任务清单出炉