当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

城市建设攻坚在行动 ▏ 武夷街道全力攻坚公馆安置区建设

发布时间:2020-05-25 | 信息来源: | 点击数:4726 | 字号:

           5月20日,武夷街道联合度假区、景区派出所、执法中队等相关部门,组织100余人开展武夷街道公馆安置区清表行动。清表现场,参与行动人员根据行动方案,分成劝导组、机动组、警戒组等,所有人员各司其职,维护现场秩序,20余台大型机械及清运渣土车辆有序作业。

        城市建设攻坚战打响后,武夷街道为有效推进大王峰路提升改造工程,同时为了化解遗留在村民心中多年的安置“心病”,街村干部勇挑重担,动真碰硬,通过“5+2”“白+黑”,高频率的入户走访,确保对公馆安置区117亩用地上需拆迁的32户走访到位、沟通到位、情况了解到位,对每一户建立了一户一册。截止目前,已陆续拆除28户,拆除旧房面积12000余平方米,地面清表、挖掘土方近100亩。此次清表行动主要对还未拆除的4户中的刘某自留上的青苗进行依法清表,加大了公馆安置区建设的推进力度。

        此次组织较大规模的依法清表行动,表明了武夷街道敢于碰硬、加快发展的决心,为公馆村117亩安置区建设、大王峰路提升改造工程顺利开工建设提供了有力保障。

相关链接

最美志愿红 共创文明城 ——崇安街道花桥社区巾帼志愿者开展义务宣传活动   崇安街道花桥社区巾帼志愿者积极参与义诊活动 为群众服务 崇安街道商会+黄墩老区村(阳光1+1) 牵手行动 崇安街道多措并举积极开展灾后自救工作 福建省委统战部、省社会主义学院一行共赴黄墩开展黄墩村红色旅游专题调研工作