当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

【城市建设进行时】 武夷山:农贸市场改造提升美化城市方便市民

发布时间:2020-05-14 | 信息来源: | 点击数:3019 | 字号:

      记者从新丰街道了解到,从今年4月以来,街道陆续对辖区内的4座农贸市场和2座便民市场进行改造,在美化城市的同时,也将给市民群众的生产生活提供更大便利。

      眼前的湘达农贸市场内,工人们正在进行施工。据了解,该农贸市场计划改建为超市,改造面积1100平方米,其中生鲜区面积545平方米,预算投资220万元,改造完成后将为附近居民营造一个干净整洁的买菜购物环境。


      据了解,包括湘达在内,新丰街道还对中洲、新天地、心友等3座农贸市场,以及楼后果蔬批发市场和南门街2座便民市场进行改造,将投入452.9万元改造资金,改造面积达11000多平方米。

新丰街道党工委宣传委员 彭建湘

      “武夷山正在创国家卫生城市和全国文明城市,农贸市场整改提升是非常重要的一项工作。农贸市场整改提升对周边的居民的购物环境有很大改善,也是重要的民生工程。6座农贸市场,其中三座已经开始动工,最早动工的,这个预计在六月中旬可以完成施工。其他的陆陆续续会在七、八月份会完成。”

      据了解,包含新丰街道在内,我市还将陆续开展更多的农贸市场改造工作,努力为市民提供更加整洁便利的购物环境。(吴骁)

相关链接

市委常委会召开扩大会议 我市部署今年夏秋季除四害工作 【要闻】市委常委会召开2020年第14次会议 市领导一线指导 有效有序推进灾后恢复生产 市委常委会召开2020年第13次会议