当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情

崇安街道:啃下拆违“硬骨头” 全力助推城市建设攻坚战

发布时间:2020-05-13 | 信息来源: | 点击数:5104 | 字号:

       为加快南门畈政府收储地块开发利用,持续推进我市“城市建设攻坚战”进程,5月12日,崇安街道联合市城市管理局、公安局、交警大队、新丰街道等相关部门对位于市区南门畈政府收储地块上的违法违章建筑进行依法强制拆除。

     

                                                                                          南门畈拆除现场

       据悉,南门畈政府收储地块总面积89.13亩,已于2001年被政府依法收储。由于此地块未投入使用,十几年来被周围村民及外县市、周边乡镇进城人员非法占用,违法建设房屋。

      自城市建设攻坚战打响以来,崇安街道坚决贯彻上级部署,以主动作为的姿态,力啃这块违建“硬骨头”,采取主官靠前指挥,班子成员一人挂一户,街道干职分组包户、一户一方案的策略,联合城管、派出所、城南村等工作人员,深入一线反复上门劝说,耐心做好该片区户主的思想工作,另一方面积极通过法律途径开展依法征收工作。

    

                                                                         市长谢启龙到南门畈片区指导强拆工作

   

                                                 崇安街道、城南村干部深入南门畈片区入户开展思想动员工作

  

                      4月22日,崇安街道、城管局、新丰派出所、电力公司、自来水公司共同进场对该片区进行停水电网的处理。

  

               4月24日,崇安街道工作人员联合市城管局辖区中队执法人员对高振农庄20户违建户下发限拆文书。5月1日继续下发催告书20份。

       此次强拆行动