当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

【城市建设进行时】城管局环卫处开展专项整治——清洗路面污渍

发布时间:2020-04-21 | 信息来源:掌上武夷 | 点击数:3470 | 字号:

      少数市民在街头的“一吐为快”,沿街餐饮店油污、汽车摩托车修理店不注意洒到地上的油,流动摊贩遗留的废水、废渣,工地建设留下的“硬疤”等等……让城市干净的路面变得污渍斑斑,成为清洁城市之痛,也影响了国家卫生城市、全国文明城市的创建,而这些斑点污渍平常环卫工人通过清扫和洒水车冲洗只能冲淡污渍,无法根本洁净亮化。  

      为此,城管局环卫处又一次开展环境整治的集中大行动,组织城区南、北片保洁公司对主次干道、商业街、市民广场等路面油污、斑点、痰渍进行为期一周的专项清洗整治行动。

      保洁公司每日出动8辆高压冲洗车,辅工12人,通过人工铲除加高压冲洗的方式,污渍冲洗不干净又用药水再清理,经过多次重复,直到道路的所有死角、路面全部清洗干净为止。

人工+药水+机械彻底清除路面污渍

     累计清除市民广场、公交站点、步行街、市场周边污渍、痰渍400余处。

清除果皮箱周边陈年积垢
清除公交站台痰渍
冲洗店铺门前地面污渍
冲洗市民摆摊留下的污渍
      下一步将根据冲洗计划持续开展清洗工作,进一步推进环境卫生管理工作精细化、日常化、长效化,全力保障道路环境干净、整洁。

武夷山市城市管理局

相关链接

市委常委会召开扩大会议 我市部署今年夏秋季除四害工作 【要闻】市委常委会召开2020年第14次会议 市领导一线指导 有效有序推进灾后恢复生产 市委常委会召开2020年第13次会议