当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

【创卫动态】武夷山市创建国家卫生 城市有序有效开展

发布时间:2020-04-21 | 信息来源:武夷山市卫生健康局 | 点击数:3629 | 字号:

一、召开督导推进会日前,市三创办召开创建国家卫生城市暨人居环境整治督导推进会,总结分析一个月来督导工作情况,指出存在的不足和需改进的地方,对下阶段督导工作提出把握重点、抓住症结、跟踪督导的要求,推动创卫和人居环境整治工作扎实有效开展。

二、研究制定考评细则按照《创建国家卫生城市标准》,对爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、市容环境卫生、农贸市场等八个方面内容按照总分1000分的评分标准,制定创建国家卫生城市考评细则及任务分解》,落实责任单位,明确完成时限,推进国家卫生城市创建,如期实现创建目标。

三、设置“武夷创卫”公众号近日,市三创办整合宣传载体,设置“武夷创卫”微信公众号,发布创建国家卫生城市做法、经验、成效及健康教育知识和卫生科普常识等,倡导文明健康生活方式,营造浓厚的创建氛围,动全市人民积极行动起来,人人参与创建国家卫生城市,建设大美健康武夷。

四、持续开展督促指持续对市区、度假区市容环境卫生、农贸市场、背街小巷、老旧小区、城乡结合部、流动摊点、建筑工地、交通秩序和国家暗访组反馈问题按时间节点整改情况等进行督导,实行一周一督查、一周一通报、一周一整改反馈、一周一案例分析工作机制,保证督导工作常态长效。

五、开展爱卫月活动市爱卫会发出开展第32个爱国卫生月(以下简称”爱卫月“)活动通知,并向广大市民发出《爱国卫生月活动倡议书》,通过融媒体中心、电视、电台、微信等全面宣传发动,广泛开展以"防疫有我、爱卫同行"为主题的群众性爱国卫生运动。全市机关、企事业单位干部、职工纷纷开展包干的街(巷)环境卫生清洁行动,对高铁站、机场、汽车站、超市等人员聚集场所及农贸市场、背街小巷、城中村、城乡结合部等环境卫生薄弱环节进行集中清理整治,优化城乡人居环境,助力疫情防控和复工复产复课,推进城市建设攻坚战和创建国家卫生城市活动。

六、提升创建宣传品位对市区、度假区主街干道、主要街区破旧的创城创卫宣传牌和灯杆宣传板逐一进行检查、摸底、规划,并提出初步的更新方案和具体宣传内容,进一步营造宣传氛围、提升宣传品位与城市形象。



相关链接

武夷山市2020年乡村医生规范化培训正式开班 【关爱老人 呵护健康】 市崇安街道社区卫生服务中心为65周岁以上老年人开展免费体检及健康教育知识讲座 【创建动态】我市全力备战国家卫生城市迎检工作 喜报!热烈祝贺武夷山公立总医院 荣获多项荣誉 【医师节系列活动】表彰--举办全市从医三十周年的医师表彰仪式