当前位置:首页 > 详情

关于开展消防车通道集中整治行动的通告

发布时间:2020-04-03 | 信息来源: | 点击数:1880 | 字号:

关于开展消防车通道集中整治行动的通告

 

根据南平市政府关于各行业领域安全隐患大排查大整治工作统一部署,即日起至1231在全市范围内开展消防车通道集中整治行动,现将有关事项通告如下:

一、行动范围

高层建筑和大型商业综合体、文博单位、宾馆饭店、学校医院、养老机构、公共娱乐等人员密集场所以及居民住宅区内的消防车通道

二、行动内容

即日起,管理单位或物业服务企业要广泛开展宣传教育,在高层建筑、公共娱乐等人员密集场所和住宅小区、停车位、消防车通道处广泛张贴本通告,提醒占用消防车通道的危害性和违法性;要完成消防车通道出入口、路面及两侧划设醒目标志标线,设置警示标识标牌;清理消防车通道消防车举高操作场地、登高面等违法停放车辆,违章搭建构筑物或者设置摊位,违法设置铁桩、石墩、水泥墩、限高杆、架空管线等固定障碍物。

410起,相关部门开展执法检查,集中查处一批违法占用、堵塞、封闭消防车通道的单位及个人。

三、法律责任

对占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的行为,依照《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第五项、第二款的规定,对单位责令改正,处五千元以上五万元以下罚款;对个人,处警告或者五百元以下罚款处罚;拒不改正的,采取强制拆除、清除、拖离等代履行措施强制执行,所需费用由违法行为人承担。多次违法停车造成严重影响的单位和个人,记入企业信用档案和个人诚信记录

任何单位和个人发现占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,可通过拨打96119举报电话等方式进行投诉。

 

 

 

                                                                                       南平市消防工作联席会议办公室

                       2020330

相关链接

2020年中秋、国庆双节期间消防安全提示 武夷山消防救援大队关于中元节祭拜的安全提示 南平市消防救援支队消防员招录程序已经启动!你还在观望吗? 关于实行公众聚集场所消防安全告知承诺制的公告 武夷山消防救援大队“五一”消防安全提示