当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

给力!武夷山市出台政策服务保障抗疫一线医务人员,包括子女入学、补助、职称……

发布时间:2020-02-29 | 信息来源:武夷山新闻 | 点击数:2112 | 字号:

      近日,习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示,强调务必高度重视对他们的保护、关心、爱护,从各个方面提供支持保障。武夷山市认真落实,出台了《做好抗击新冠肺炎疫情一线医务人员服务保障工作若干措施》,关爱抗疫一线医务人员。
      自新冠肺炎疫情暴发以来,武夷山市先后有三批医护人员出征湖北。《措施》规定,这些援鄂医务人员享受一线医务人员保障措施的同时,额外享受一次性补助和专期职工疗休养经费,并组织一周疗养。援鄂医疗队队员,可提前1年申报、报考高一级职称资格,相关工作总结、专题报告可作为职称评审的重要业绩成果条件。对援鄂医务人员的子女教育也出台了具体优惠政策。

      在武夷山市出台的多项服务保障措施中,要求各单位部门行动起来,全力做好对一线医务人员和援鄂医务人员的保障。市委组织部将划拨专项资金,组织开展慰问,深入了解战疫一线医务人员和援鄂医疗队队员家庭实际困难,并探索建立社区干部联系帮扶制度,切实解决他们的后顾之忧。市卫健局等有关单位着手建立健全一线医务人员隔离轮休制度,同时积极做好营养、轮休等保障工作。市总工会号召劳模协会捐款捐物,开展送温暖活动。教育、卫健等相关部门将整合心理咨询专技资源,组织心理专家对一线医务人员及其家属进行一对一的心理疏导。

      在补助和表彰方面,武夷山市拟对参加防疫工作的医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助,统一办理各项保险,并对在一线表现突出人员予以表彰。武夷山还将从景区恢复开放之日至今年12月31日,向医护人员实行全年“四免费一优惠”政策。(徐超  张筱惜)

相关链接

新型肺炎防控动态专题 江建华主持召开2020年市委工作务虚会议 南平市大督查第二组进驻武夷山市开展工作 全市领导干部大会召开! 中共武夷山市委十三届十次全会召开