当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

【众志成城抗疫情】城管局:践行使命担当 共克时艰战疫情

发布时间:2020-02-17 | 信息来源:掌上武夷 | 点击数:2382 | 字号:

      疫情就是命令防控就是责任蓦然回首二十多个日夜城管人逆行依旧勤勤恳恳坚守一线构筑起疫情防控坚实堡垒。

      为最大限度阻断新冠肺炎疫情的传播,守护广大市民的健康安宁,自此次阻击战打响以来,城管局全体人员取消休假,放弃团聚,24小时坚守一线,践行承诺,体现担当。
      疫情在前,领导干部、各骨干、党员同志冲锋在前,带头在前。
▲党员干部带头献血

      战“疫”期间,城乡环境卫生管理和防控工作强度在城区、度假区、景区、下沉属地单位全面、全域铺开。在辖区主次干道,对流动摊贩沿街叫卖、商户占道促销等人员聚集情况,坚决予以制止,截止至今,劝离流动摊点300余次,辖区基本无流动摊点。
▲挨家挨户张贴暂停营业通知

▲劝离占道摆摊业主
▲对反弹摊点严防死守
▲劝离摊点并对场地进行清扫
▲开展环境卫生专项整治行动

      重点抓好宣传、引导和监督。通过发放传单、张贴公告、发动宣传车、上路执勤劝导等方式宣传防疫知识,引导公众正确理解、积极配合、科学参与。

      每一股城管力量都是一道光致敬每一个可爱的你加油 城管人!

相关链接

我市部署2020年第三季度防范重特大生产安全事故工作 市委常委会召开扩大会议 我市部署今年夏秋季除四害工作 【要闻】市委常委会召开2020年第14次会议 市领导一线指导 有效有序推进灾后恢复生产