当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

不要集聚!山东发现聚集性疫情60起

发布时间:2020-02-05 | 信息来源:人民日报 | 点击数:2090 | 字号:

      记者2日从山东省政府新闻办召开的新闻发布会获悉,山东省疫情分析发现,报告发生了多起典型的家庭聚集性疫情,对总体疫情的影响也非常大。

      据介绍,截至目前全省已发现聚集性疫情60起,其中49起为家庭聚集性、6起同事间聚集性、5起集体暴露。平均每起聚集性疫情传播病例数2.15例。

比如:
      临沂市某患者传播6例病例就比较典型,其自武汉返回后,因家庭就餐和同事聚餐,共同暴露的人员中,该患者丈夫、儿子、儿媳和儿子的岳母、妻弟以及一个同事6人确诊;

      烟台、青岛的确诊病例中,有4例是在参加云南旅行期间感染,另外同团旅行者中还发现1例无症状感染者,回到烟台后,传给了3名家庭成员。
人民日报客户端(记者 潘俊强)制图:苗苗、安然

相关链接

新型肺炎防控动态专题 江建华主持召开2020年市委工作务虚会议 南平市大督查第二组进驻武夷山市开展工作 全市领导干部大会召开! 中共武夷山市委十三届十次全会召开