当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 | 信息来源:武夷山新闻 | 点击数:3212 | 字号:

      12月4日,市委常委会班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。


      市委副书记、市长谢启龙主持会议。省委第7巡回指导组、南平市委第2巡回指导组到会指导。市委常委,市人大常委会、市政协党组书记;市纪委监委、市委办、市委主题教育办有关负责同志参加会议。

      会议书面通报了《2019年度市委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备工作及征求意见情况》。谢启龙代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,接受其他常委同志批评。班子成员作个人对照检查,开展批评与自我批评。发言中,大家开诚布公,直奔主题,深入查找存在的突出问题,诚恳提出提醒建议,达到了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。

▲省委第7巡回指导组刘福凤、

南平市委第2巡回指导组陈明泉作点评指导。

      谢启龙代表市委常委班子作表态发言,他强调,市委常委班子政治上要更加坚定,持之以恒践行初心使命。要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保习近平总书记重要讲话指示精神和党中央决策部署不折不扣落地生根,要严明党的政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规党纪,自觉用“五个必须”正心修身、用“七个有之”自警自省,自重自省,自警自励。

      学习上要更加自觉,持之以恒强化理论武装。始终把政治理论学习摆在首要位置,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平,转化为斗争意识、斗争精神、斗争本领,转化为推动项目攻坚、人居环境整治、四比六促等各项工作的强大力量。工作上要更加担当,持之以恒抓好整改落实。始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持把以人民为中心的发展思想牢牢扎根在心底、落实到行动上,坚持以问题为导向,主动认领问题,做到快改全改、深改实改,以问题整改实效巩固提高主题教育成效,以优异成绩庆祝武夷山市申遗成功20周年、撤县建市30周年。(徐超  李芳平)

相关链接

新型肺炎防控动态专题 江建华主持召开2020年市委工作务虚会议 南平市大督查第二组进驻武夷山市开展工作 全市领导干部大会召开! 中共武夷山市委十三届十次全会召开