当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

我市收听收看“不忘初心、牢记使命,学习弘扬廖俊波精神”报告会

发布时间:2019-09-19 | 信息来源: | 点击数:5333 | 字号:

      16日,南平市委召开“不忘初心、牢记使命,学习弘扬廖俊波精神”报告会。林旭阳、谢启龙、陈先珍等我市4套班子在家领导、南平市第二巡回指导组组长陈明泉等在武夷山分会场收听收看视频会议。

      会上,南平市自然资源局党组副书记、局长王冲,武夷山市委常委、副市长、武夷新区管委会副主任吴伟,国网南平供电公司配网电缆班班长洪燕,政和县西津畲族小学校长庄桂淦,政和县镇前镇妇联副主席、镇前镇下园片区妇联主席叶晶晶,南平广播电视台新闻中心负责人刘晓强等6位同志围绕“学习弘扬廖俊波精神,践行初心使命”主题,结合各自思想和工作实际,讲述学习践行廖俊波精神、立足岗位履职尽责的体会和感悟,深刻诠释了廖俊波精神的实质与内涵,生动展示了廖俊波式好干部好党员担当实干的精神风貌。

       会议强调,廖俊波精神是加快建设新南平的宝贵财富,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,持续深化学习弘扬廖俊波精神,引导全市广大党员干部对标先进,先学先做先改,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。
      南平市委书记、南平市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长袁毅指出,廖俊波同志的先进事迹充分诠释了共产党人的初心与使命,是我们开展主题教育的鲜活教材。我们要把深化学习弘扬廖俊波精神作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色载体,切实抓深抓细、抓出成效。要突出对标学。把学习弘扬廖俊波精神融入学习教育全过程,对标先进、学思践悟,真正做到学有所得、学有所获。要突出对照改。以廖俊波为镜,结合检视问题和整改落实,一条一条列出问题清单、整改清单,确保改得实、改到位。要突出对表做。把学习弘扬廖俊波精神与落实中央省委部署、推动改革发展紧密结合起来,引导党员干部切实把学习弘扬廖俊波精神落实到推动新南平建设的实践中,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

      袁毅要求,要更加注重创新载体,创新方式方法,增强学习弘扬廖俊波精神的针对性、实效性、感染力,促进党员干部深学实学、入脑入心。要更加注重浓厚氛围,多角度、多层次深入挖掘、宣传解读廖俊波精神的实质和时代内涵,加大宣传力度,放大典型。要更加注重典型引路,持续选树、用好一批在本职岗位上不忘初心、牢记使命、用心尽责、拼搏实干的好党员好干部,推动党员干部以先进为榜样、以典型为示范,在开展主题教育、做好本职工作中更好践行初心使命、奋力担当作为,为南平绿色发展高质量发展作出新的更大贡献。(吴骁 汤文娟)

相关链接

新型肺炎防控动态专题 江建华主持召开2020年市委工作务虚会议 南平市大督查第二组进驻武夷山市开展工作 全市领导干部大会召开! 中共武夷山市委十三届十次全会召开