当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情

武夷山市卫健局四举措推进健康扶贫工作

发布时间:2019-08-02 | 信息来源: | 点击数:4392 | 字号:

      健康扶贫是精准扶贫的一项重要内容,今年,南平市扶贫办将健康扶贫工作列入“四比六促”精准扶贫工作考评内容,武夷山市卫健局通过采取多项举措,落实南平市“四比六促”健康扶贫各项指标任务。

      一是加大宣传力度,营造健康扶贫氛围。通过网站、广播电视、微信、印发通熟易懂的政策宣传单等途径进行宣传,扶贫干部、医护人员等通过学习培训,与贫困人口开展“一对一”政策解读,让贫困群众更加了解健康扶贫政策,提高健康扶贫工作的群众知晓率和满意度。

      二是坚持问题导向,突出工作重点。针对上级巡查和自查中发现的问题和不足,认真分析原因,举一反三,逐项明确整改责任人、整改时限和整改要求,采取有力有效措施,抓好整改落实,并建立整改台账,实行办结销号制度。

      三是明确责任分工,形成工作合力。健康扶贫工程是一个庞大的系统工程,涉及面广、工作量大,我市卫生健康系统内部各医疗卫生单位、各科(股)室立足自身职能,各司其责,密切配合,齐心协力,打好健康扶贫“组合拳”,不折不扣落实好健康扶贫各项工作任务。

      四是加强督查考核,严肃责任追究。采取定期与不定期督导、明查与暗访相结合的方式,推进健康扶贫工作。将健康扶贫工作与绩效考核、评先评优挂钩,对工作责任落实不力、问题整改不到位的进行责任追究,确保健康扶贫工作推进有力、落地见效。

相关链接

分娩镇痛,快乐生娃--武夷山市立医院送给准妈妈最好的礼物! 【病媒生物防制】市区夏秋季除四害药品已分发至社区 武夷山市卫生局卫生监督所开展夏季 高温季节职业健康专项检查 街道及社区创卫迎检要这样做 【创建动态】我市创建国家卫生城市“冲刺迎国检”重点任务清单出炉