当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情

我市召开庆祝建党98周年暨“一先两优”表彰大会

发布时间:2019-07-02 | 信息来源:武夷山新闻 | 点击数:4981 | 字号:

      今天上午(7月1日),我市召开庆祝中国共产党成立98周年暨“一先两优”表彰大会。回顾党的光荣历史,歌颂党的丰功伟绩,激励和动员全市各级党组织和广大党员干部群众进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,为加快绿色发展推进高质量发展落实赶超,推进新时代武夷山国际旅游度假城市建设提供坚强组织保证。

      市委副书记、市长谢启龙主持会议。市委副书记涂桦忠宣读了表彰决定。

 

      会议表彰了在各条战线上做出突出贡献和取得优异成绩的50个先进基层党组织、90名优秀共产党员、40名优秀党务工作者。

 

      市委书记林旭阳向受表彰的先进党组织和个人表示祝贺。他指出,各级党组织和全市党员要发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,团结带领全市上下凝心聚力、干事创业。要不忘初心,坚定信念。各级党组织和广大党员要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,做理想信念的模范践行者。要牢记宗旨,服务于民。全市党员干部要树立正确的权力观、地位观、利益观,不断增强群众观念和群众工作本领。创新工作机制和方法方式,加快社会事业发展,着力补齐民生短版,不断增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。要忠诚履职,勇挑重担。广大党员干部要积极向先进看齐、向优秀学习,不断提升精气神。围绕项目征迁、“四比六促”、“三创”、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等市委、市政府中心工作,勇挑重担,积极破解发展难题,把党的先进性更好地体现在推动经济社会发展中。

      要勤学善思,提高本领。增强学习的自觉性和主动性,增强本领、提升能力,扎实推动政治能力和业务水平双提升,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。要清正廉洁,弘扬正气。党员干部要加强党性锤炼和修养,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,自觉同污蔑党的事业、破坏和谐稳定社会现象的行为作斗争。要强基固本,创新突破。扎实推进抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚,不断夯实组织、阵地、人才、经济“四个基础”。统筹推进各领域基层党建工作,城市社区党建要理顺管理体制,机关党建要突出政治建设,国企党建要提高工作质量,学校党建要提升工作水平,民营企业党建要提高党组织的影响力和引领力,社会组织、新兴业态和互联网党建要不断扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力。

      市人大常委会主任陈先珍,市政协主席杨永华等在家的四套班子领导参加会议。(徐超 张筱惜)

 

相关链接

武夷山迎接国家卫生城市技术评估 市委常委会召开2020年第20次会议 我市部署秋冬季新冠肺炎疫情防控工作 市委常委会召开2020年第19次会议 武夷山青联第二届委员会第一次全体会议召开