当前位置:首页 > 详情

度假区城市基层党建综合体举行“党员先锋岗”授牌仪式暨“党员示范作表率 城市‘三创’当先锋”主题活动

发布时间:2019-07-01 | 信息来源: | 点击数:4375 | 字号:

为庆祝中国共产党成立98周年,6月29日上午,度假区城市基层党建综合体在三姑度假区苏闽广场举行“党员先锋岗”授牌仪式暨“党员示范作表率 城市‘三创’当先锋”主题党日活动。市政府党组成员、副处级干部、旅游协会党委书记范军,度假区党委书记余其纲出席仪式。市委组织部、市直机关党工委、市场监督管理局等市直有关单位领导,度假区城市基层党建综合体成员单位有关同志,以及辖区内联动单位、村(居)党员干部、党群工作者共计70余人参加活动。度假区党委副书记张振宗主持仪式。


仪式上,市政府党组成员、副处级干部、旅游协会党委书记范军,度假区党委书记余其纲等领导在热烈的掌声中,为13位评为“学习之星”“服务之星”“创业之星”“模范之星”等“党员之星”的党员以及7位获评为“党员示范店”的业主颁发奖牌。随后,“党员之星”代表、“党员示范店”业主代表结合自身经历分别作了表态发言,表示要不忘初心、牢记使命,充分发挥好示范带头作用,为维护度假区良好的市场环境尽一份力,努力展示新时期党员的精神风貌和时代风采。


随后,范军为活动致辞,她充分肯定了“党员先锋岗”评选活动,并对获评“党员之星”和“党员示范店”荣誉称号的党员表示祝贺。她指出,获评“党员之星”和“党员示范店”荣誉称号的党员要倍加珍惜来之不易的荣誉,立足岗位发挥示范带动作用,主动承担社会责任,诚信经营,文明热情,争做新时代合格党员。未获得荣誉的党员要进一步增强争创意识,比学赶超、积极作为,争取早日获得“党员之星”“党员示范店”“党员示范企业”等荣誉称号。“5+1”城市基层党建综合体成员单位要认真落实“条块联合、队伍联管、事务联动、资源联享、发展联推”的工作机制,切实构建起“开放性、共享性、融合性”的区域化党建新格局。“党员先锋岗”评选活动实行“一年一评”,各单位部门要完善日常监督、动态管理、激励约束等科学考评机制,对符合创建标准的进行授牌表彰,对不符合创建标准的予以摘牌。

仪式结束后,在度假区“党群服务中心”的组织下,来自度假区创业就业、村(居)等30余名党员志愿者,与景区交警中队、度假区执法大队、公用事业处等单位志愿者一同到商户较多的三姑旧街开展“党员示范作表率 城市‘三创’当先锋”主题党日活动。


党员们分成三个小组,分别对乱停乱摆、占道经营等不文明行为进行劝导,并且配合度假区公用事业处,发放“门前五包”宣传材料、向商户发放小型垃圾收纳桶。在大家共同的努力下,共清理垃圾2车、清理乱停乱摆20余处、发放宣传材料300份、发放小型垃圾桶100个。“路面上车辆经常违停乱放,挤占人行道,现在看着道路宽敞了,心情也舒畅了”住在旧街的一个居民说。统一发放的垃圾桶既实用又美观,受到沿街商户的一致好评。党员们用热情和实际行动积极参与城市环境整治,提升度假区环境面貌,引导居民崇尚文明、摒弃陋习,传承美德、弘扬正气,进一步掀起“人人倡导文明、人人践行文明”的热潮。

 


相关链接

度假区党群服务中心开展“追忆红色历程,强化使命担当”主题党日活动 度假区“党群服务中心”开展党课教育 度假区党群服务中心关于开展2020年度“党员之星”评比公告 度假区党群服务中心关于开展 2020年度“党员示范店”评选活动的公告 度假区“党群服务中心”开展“懂食品安全,享健康生活”主题党日活动